القشطة المنزلية لكافة أنواع الحلويات
الخميس أكتوبر 06, 2022 12:54 am
-القشطة المنزلية لكافة أنواع الحلويات:
-المقادير:
-حليب(2ليتر)
-خل ابيض(2معلقة كبيرة)
- قشطة طريه(علبة بوزن 200غرام)
-زبدة حيوانية(معلقة كبيرة)
الطريقة:
-نحضر وعاء ونقوم بوضع الحليب على النار ونتركه حتى الغليان.
-نقوم بإطفاء النار تحت الحليب ثم نضيف الخل الأبيض وتحركيه قليلًا ونتركه لمدة نصف ساعة حتى تنفصل مكوناته إلى جزئيين جزء سائل خفيف والآخر متخثر إلى حد ما يسمى قريش.
-نقوم بإحضار القريش السابق عمله ووضعه في مصفاة ذات ثقوب ناعمة جدا وتركها قليلا حتى تنزل السوائل الموجودة بها.
-نضع القريش ونضيف كريمة الحلويات(القشطة الطرية) ومعلقة الزبدة ونخفقهم في المكسر الكهربائي حتى تمتزح المكونات مع بعضها.
-نضعه في إناء نقوم بتغطية الإناء ونضعه بالبراد ثلاث ساعات.
-وبعد ذلك تكون القشطة قد جهزت للاستخدام.
#emine_chef
-المقادير:
-حليب(2ليتر)
-خل ابيض(2معلقة كبيرة)
- قشطة طريه(علبة بوزن 200غرام)
-زبدة حيوانية(معلقة كبيرة)
الطريقة:
-نحضر وعاء ونقوم بوضع الحليب على النار ونتركه حتى الغليان.
-نقوم بإطفاء النار تحت الحليب ثم نضيف الخل الأبيض وتحركيه قليلًا ونتركه لمدة نصف ساعة حتى تنفصل مكوناته إلى جزئيين جزء سائل خفيف والآخر متخثر إلى حد ما يسمى قريش.
-نقوم بإحضار القريش السابق عمله ووضعه في مصفاة ذات ثقوب ناعمة جدا وتركها قليلا حتى تنزل السوائل الموجودة بها.
-نضع القريش ونضيف كريمة الحلويات(القشطة الطرية) ومعلقة الزبدة ونخفقهم في المكسر الكهربائي حتى تمتزح المكونات مع بعضها.
-نضعه في إناء نقوم بتغطية الإناء ونضعه بالبراد ثلاث ساعات.
-وبعد ذلك تكون القشطة قد جهزت للاستخدام.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى