مناقيش الزعتر والمحمرة
الأربعاء مارس 01, 2023 1:52 am
-مناقيش الزعتر والمحمرة من المعجنات التي تشتهر بها الكثير من الدول العربية:
-المقادير:
-للعجينة
-طحين(2كوب)
-ملح( معلقة صغيرة)
-خميرة فورية(ربع معلقة صغيرة)
-ماء دافئ
-للحشوة
مكونات المحمرة
-محمرة (كاسة ونصف)
-زيت زيتون (ثلاث ارباع الكوب)
-بصل(3)
-دبس رمان(نصف كوب)
-سمسم(معلقة كبيرة)
-حبة بركة(معلقة كبيرة)
-كمون(معلقة وسط)
-بهارات الكعك(معلقة كبيرة)
مكونات الزعتر
-زعتر(3معالق)
-سمسم محمص(معلقة كبيرة)
-زيت
-الطريقة:
-في وعاء يتم خلط الدقيق والملح والخميرة.
-نضيف الماء إلى الخليط ويتم عجن المكونات معآ حتى نحصل على عجينة متماسكة.
-تغطى العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة.
-في وعاء يتم خلط زيت الزيتون مع الزعتر والسمسم.
-نفرم أونطحن البصل فرم ناعم.
-نضع الزيت ونقلي البصلة على نار هادئة حتى تذبل نطفئ النار ونضيف دبس الفلفل ودبس الرمان والكمون والملح وحبة البركة والسمم وبهارات الكعك تعطيها طعمة رائعة.
-نحضر العجينة ويتم تقسيمها إلى كرات متوسطة الحجم وفردها ومد الخليط فوقها.
-يمكن عمل المناقيش على الصاج اوطواية التيفال اوالغرانيت.
-ندهن الطواي بقليل من الزيت ونسخنها على نار متوسطة ونضع القرص ويترك بضع ثواني حتى ينضج.
-نفرده على منشفة نظيفة حتى يبرد نغطيه بحيث لايدخل للعجينه هواء.
#emine_chef
-المقادير:
-للعجينة
-طحين(2كوب)
-ملح( معلقة صغيرة)
-خميرة فورية(ربع معلقة صغيرة)
-ماء دافئ
-للحشوة
مكونات المحمرة
-محمرة (كاسة ونصف)
-زيت زيتون (ثلاث ارباع الكوب)
-بصل(3)
-دبس رمان(نصف كوب)
-سمسم(معلقة كبيرة)
-حبة بركة(معلقة كبيرة)
-كمون(معلقة وسط)
-بهارات الكعك(معلقة كبيرة)
مكونات الزعتر
-زعتر(3معالق)
-سمسم محمص(معلقة كبيرة)
-زيت
-الطريقة:
-في وعاء يتم خلط الدقيق والملح والخميرة.
-نضيف الماء إلى الخليط ويتم عجن المكونات معآ حتى نحصل على عجينة متماسكة.
-تغطى العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة.
-في وعاء يتم خلط زيت الزيتون مع الزعتر والسمسم.
-نفرم أونطحن البصل فرم ناعم.
-نضع الزيت ونقلي البصلة على نار هادئة حتى تذبل نطفئ النار ونضيف دبس الفلفل ودبس الرمان والكمون والملح وحبة البركة والسمم وبهارات الكعك تعطيها طعمة رائعة.
-نحضر العجينة ويتم تقسيمها إلى كرات متوسطة الحجم وفردها ومد الخليط فوقها.
-يمكن عمل المناقيش على الصاج اوطواية التيفال اوالغرانيت.
-ندهن الطواي بقليل من الزيت ونسخنها على نار متوسطة ونضع القرص ويترك بضع ثواني حتى ينضج.
-نفرده على منشفة نظيفة حتى يبرد نغطيه بحيث لايدخل للعجينه هواء.
#emine_chef
كيكة البسكوت الباردة بمكونات بسيطة بدون فرن بدون بيض سريعة التحضيرو لذيذة المذاق:
السبت مارس 04, 2023 2:44 am
-كيكة البسكوت الباردة بمكونات بسيطة بدون فرن بدون بيض سريعة التحضيرو لذيذة المذاق:
-المقادير:
-مكونات الكيكة
- بسكويت سادة (عدد2)
-حليب بارد جدآ(كوب وربع)
-علبة كريم شانتية بوزن 150غرام
-مكونات تغميس البسكويت
-حليب دافئ(كوب)
-نسكافية(معلقة صغيرة)
-للتزيين
-ماء(معلقة وسط)
-ملون غذائي (رشة صغيرة)
-جوز الهند(نصف كوب)
-حليب بارد جدا (نصف كوب)
-ظرف كريم شانتيه بوزن 75غرام
-ملون غذائي(رشة صغيرة)
-الطريقة:
-في صينية بايركس وزعي طبقةمن البسكويت
اخفقي الشانتيه مع الحليب حتى يتجانس المزيج.
-اسكبي كمية من مزيج البودينغ فوق طبقة البسكويت، ثم كرري الطبقات حتى تنتهي الكميات لديكِ.
-تغمس حبّات البسكويت بالحليب السائل وتشكيل طبقة من البسكويت المغطس أسفل الصينيّة.
-وزعي طبقة من الشانتيه على الوجه ثم وضع طبقة ثانية من حبّات البسكويت المغطسة بالحليب ونوزع فوقها الشاننيه بشكل متساوي نكرر العملية حتي تنتهي الكمية.
-في طبق نضع ملون الطعام والماء وجوز الهند
نحركهم ونزين سطح الكيكة.
-نخفق الشانتيه مع الحليب حتى تتجانس ونضيف ملون الطعام ونزين سطح الكيكة.
-أدخلي الكيك البراد لمدة لا تقل عن ساعتين ثم قدمي الكيك بارداً.
-المقادير:
-مكونات الكيكة
- بسكويت سادة (عدد2)
-حليب بارد جدآ(كوب وربع)
-علبة كريم شانتية بوزن 150غرام
-مكونات تغميس البسكويت
-حليب دافئ(كوب)
-نسكافية(معلقة صغيرة)
-للتزيين
-ماء(معلقة وسط)
-ملون غذائي (رشة صغيرة)
-جوز الهند(نصف كوب)
-حليب بارد جدا (نصف كوب)
-ظرف كريم شانتيه بوزن 75غرام
-ملون غذائي(رشة صغيرة)
-الطريقة:
-في صينية بايركس وزعي طبقةمن البسكويت
اخفقي الشانتيه مع الحليب حتى يتجانس المزيج.
-اسكبي كمية من مزيج البودينغ فوق طبقة البسكويت، ثم كرري الطبقات حتى تنتهي الكميات لديكِ.
-تغمس حبّات البسكويت بالحليب السائل وتشكيل طبقة من البسكويت المغطس أسفل الصينيّة.
-وزعي طبقة من الشانتيه على الوجه ثم وضع طبقة ثانية من حبّات البسكويت المغطسة بالحليب ونوزع فوقها الشاننيه بشكل متساوي نكرر العملية حتي تنتهي الكمية.
-في طبق نضع ملون الطعام والماء وجوز الهند
نحركهم ونزين سطح الكيكة.
-نخفق الشانتيه مع الحليب حتى تتجانس ونضيف ملون الطعام ونزين سطح الكيكة.
-أدخلي الكيك البراد لمدة لا تقل عن ساعتين ثم قدمي الكيك بارداً.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى