منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

طريقة الكبة المبرومة مع سر تماسك الحشوة وتجنب تشققها Empty طريقة الكبة المبرومة مع سر تماسك الحشوة وتجنب تشققها

الجمعة مارس 10, 2023 10:50 pm
-طريقة الكبة المبرومة مع سر تماسك الحشوة وتجنب تشققها.

-المقادير:
-مكونات العجين
- برغل أسمر(نصف كيلو)
-لحم أحمربدون دهن هبرة(600غرام )
-مكعبات ثلج( عدد4)
-ملح(2معلقة صغيرة)
-فلفل أسود(معلقة صغيرة)
-قرفه(معلقة صغيرة)
-فلفل أحمر(معلقة صغيرة)
-بصل حجم وسط(عدد2)
-ماء(2كوب)
-(ماء نصف كوب بارد أثناء العجن ممكن يحتاج أكثر ماء حسب نوع البرغل نعجن حتى نحصل على ملمس ناعم ومتجانس ممكن يحتاح البرغل أثناء الديران قليلا من الماء) 
-كوب سمنة وممكن نحتاج أكثر.

-الحشوة:
-سمنة(معلقة كبيرة)
-لحمة(نصف كيلو)
-ملح(معلقة صغيرة)
-فلفل أسود(معلقة صغيرة)
-قرفه(رشة)

-بياض بيضة
-قرفة(رشة)
-فلفل أسود(رشة)
-فستق(الكمية حسب الرغبة)

-طريقة التحضير:
-الحشوة
-نحمي السمن في مقلاة .
-نضيف اللحم والبهارات ونقلب حتى تنضج.
-نضيف الفستق ونتركه قليلا على النار ثم نطفئ
النار وندعه يبرد.
-بعد أن يبرد  اللحم المقلى نضيف اللحم الني و بياض البيض والفستق ونمزجهم مع بعض.
-استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة.

-العجينة
-نضع البوظ في المكسر الكهربائي نطحنه قليلآ ونضيف اللحم الأحمر(الهبرة) نطحن قليلآ حتى يمتزج الخليط ونحصل على مزيج كريمي رائع لكل أنواع الكبة.
-ننقع البرغل بالماء.
-نطحن البرغل مع البصل مرتين في فرامة اللحم.
-نضيف اللحم المفروم والتوابل الى البرغل ونطحن دور ثالث.
نكمل العجن باليد لنحصل على عجينة متماسكة.

-تحضير الكبه
-نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم.
-نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة.
و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض .
-سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة.
بعد لف العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون.
نملس السطح باليد المبلولة بالماء والهبرة المحضرةونسد الأطراف بعجينة الكبة.
و نضعها في الصينية المدهونة بالسمنة .
-بطرف السكينة نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف ونوزع قليلا من الفستق الحلبي.
-نوزع السمنة فوق الكبة وعلى الجوانب ونضعها في الفرن على حرارة 180الفرن من فوق ومن تحت مع تسقاية الكبة بالسمنه كل 15دقيقة بعد أن يتماسك سطح الكبة نطفى الفرن من الأعلى.
-تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع(إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت) 
-نضيف عليها أوراق النعناع والليمون المقطع وتقدم في طبق التقديم وبالهنا.

#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى