فطائر السبانخ الأسفنجية طرية كالقطن
السبت أبريل 15, 2023 5:20 am
-فطائر السبانخ الأسفنجية طرية كالقطن.
-المقادير:
مكونات العجين
-حليب دافئ (كوب)
-ماء دافئ(كوب ونصف)
-سكر حبييات(3معالق كبيرة)
-خميرة فورية(2معلقة كبيرة)
-بياض البيض( عدد2)
-زيت(نصف كوب)
-ملح(2معلقة صفيرة)
-خل ابيض(معلقة كبيرة)
-طحين (8اكواب)وممكن يحتاج اكثر او اقل حسب نوعية الطحين وامتصاصها للسوائل
مكونات الحشوة:
-سبانخ طازج(170غرام)
-ملح( معلقة صغيرة)
-بصل مهروس(عدد2)
-ثوم مهروس(معلقة صغيرة)
-فلفل احمر(معلقة صغيرة)
-كمون(معلقة صغيرة)
-فلفل اسود(ربع معلقة صغيرة)
-كزبرة(معلقة صغيرة
-سماق(معلقة صغيرة)
-ليمون(2معلقة كبيرة)
-دبس رمان(ربع كوب)
-زيت نباتي (ربع كوب)
-رمان(نصف رمانة)
مكونات التلميع:
-صفار( بيضتين)
-حليب(معلقة كبيرة)
-نسكافية(معلقة صغيرة)
للتزيين:
سمسم
حبة بركه
-طريقة التحضير:
العجينة:
-في وعاء نضع الحليب والماء والسكر والخميرة وبياض البيض نمزج المكونات ثم نضيف ثلاث أكواب من الدقيق نمزج المكونات ونغطيها.
-اتركي الخليط لمدة 10 دقائق.
-أضيفي ماتبقى من الطحين وتعجن المكونات حتى تصبح العجينة متماسكة وقابلة للتشكيل.
-يمكنك استخدام العجانة أوالعجن باليد.
-أصنعي كرات من العجين بحجم البيضة ونغطيها ونترك كرات العجين تتخمر نصف ساعة ويتضاعف حجمها.
الحشوة:
-في قدر على نار متوسطة سخني كمية وافرة من الماء حتى الغليان أضيفي السبانخ واسلقيه ثلاث دقائق.
-صفي السبانخ جيداً من الماء واعصريه بواسطة يديك حتى تتخلصي من أكبر كمية ممكنة من السوائل.
-في قدر على نار متوسطة سخني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل أضيفي الثوم وقلبي لدقيقة ثم أطفئي النار.
-في وعاء ضعي دبس الرمان زيت الزيتون عصير الليمون الحامض الملح وباقي المكونات أخلطي المزيج حتى يتجانس.
-ضعي السبانخ في وعاء أضيفي مزيج البصل ومزجيهم ثم اضيفي مزيج دبس الرمان حركي المكونات حتى تتداخل.
-بواسطة النشابة إفردي عجينة الفطائر على سطح العمل المنثور بالدقيق قطعي العجينة إلى دوائر بواسطة قطاعة البسكويت.
-وزعي حشوة السبانخ في وسط دوائر العجين أغلقي العجين فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل مثلث.
-ضعي الفطائر على صينية الفرن الممدودة بورق الزبدة.
-ندهن الفطاير بخليط التلميع نرش حبه البركه والسمسم.
-حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى تنضج الفطائر.
#emine_chef
-المقادير:
مكونات العجين
-حليب دافئ (كوب)
-ماء دافئ(كوب ونصف)
-سكر حبييات(3معالق كبيرة)
-خميرة فورية(2معلقة كبيرة)
-بياض البيض( عدد2)
-زيت(نصف كوب)
-ملح(2معلقة صفيرة)
-خل ابيض(معلقة كبيرة)
-طحين (8اكواب)وممكن يحتاج اكثر او اقل حسب نوعية الطحين وامتصاصها للسوائل
مكونات الحشوة:
-سبانخ طازج(170غرام)
-ملح( معلقة صغيرة)
-بصل مهروس(عدد2)
-ثوم مهروس(معلقة صغيرة)
-فلفل احمر(معلقة صغيرة)
-كمون(معلقة صغيرة)
-فلفل اسود(ربع معلقة صغيرة)
-كزبرة(معلقة صغيرة
-سماق(معلقة صغيرة)
-ليمون(2معلقة كبيرة)
-دبس رمان(ربع كوب)
-زيت نباتي (ربع كوب)
-رمان(نصف رمانة)
مكونات التلميع:
-صفار( بيضتين)
-حليب(معلقة كبيرة)
-نسكافية(معلقة صغيرة)
للتزيين:
سمسم
حبة بركه
-طريقة التحضير:
العجينة:
-في وعاء نضع الحليب والماء والسكر والخميرة وبياض البيض نمزج المكونات ثم نضيف ثلاث أكواب من الدقيق نمزج المكونات ونغطيها.
-اتركي الخليط لمدة 10 دقائق.
-أضيفي ماتبقى من الطحين وتعجن المكونات حتى تصبح العجينة متماسكة وقابلة للتشكيل.
-يمكنك استخدام العجانة أوالعجن باليد.
-أصنعي كرات من العجين بحجم البيضة ونغطيها ونترك كرات العجين تتخمر نصف ساعة ويتضاعف حجمها.
الحشوة:
-في قدر على نار متوسطة سخني كمية وافرة من الماء حتى الغليان أضيفي السبانخ واسلقيه ثلاث دقائق.
-صفي السبانخ جيداً من الماء واعصريه بواسطة يديك حتى تتخلصي من أكبر كمية ممكنة من السوائل.
-في قدر على نار متوسطة سخني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل أضيفي الثوم وقلبي لدقيقة ثم أطفئي النار.
-في وعاء ضعي دبس الرمان زيت الزيتون عصير الليمون الحامض الملح وباقي المكونات أخلطي المزيج حتى يتجانس.
-ضعي السبانخ في وعاء أضيفي مزيج البصل ومزجيهم ثم اضيفي مزيج دبس الرمان حركي المكونات حتى تتداخل.
-بواسطة النشابة إفردي عجينة الفطائر على سطح العمل المنثور بالدقيق قطعي العجينة إلى دوائر بواسطة قطاعة البسكويت.
-وزعي حشوة السبانخ في وسط دوائر العجين أغلقي العجين فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل مثلث.
-ضعي الفطائر على صينية الفرن الممدودة بورق الزبدة.
-ندهن الفطاير بخليط التلميع نرش حبه البركه والسمسم.
-حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى تنضج الفطائر.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى