زهرة الأرنبيط بصوص الطحينة
السبت أبريل 15, 2023 5:53 am
زهرة الأرنبيط بصوص الطحينة
-المقادير:
-رأس زهرة ارنبيط (حجم صغير)
-ماء كافي لسلق الزهرة
-ملح
-زبدة حيوانية(كوب)
-كزبرة(معلقة صغيرة)
-بابريكا(معلقة صغيرة)
-فلفل ابيض(معلقة صغيرة)
-كمون(2معلقة صغيرة)
مقادير الصوص:
-طحينه(ثلاث ارباع الكوب )
-ملح (رشه)
-ليمون(3معالق كبيرة)
-لبن(معلقة كبيرة)
-توم مهروس(ربع معلقة صغيرة)
للتزيين:
-بقدونس
-جوز محمص
-رمان
-الطريقة:
-في قدر ضعي الماء والملح اتركيه حتى يغلي.
-نقوم بسلق رأس القرنبيط لمدة 10 دقائق حتى يصبح طري قليلاً ثم نخرجه و نجففه من الماء .
-ضعي الأرنبيط في طبق مقاوم لحرارة الفرن
إحرصي أن يكون رأس الأرنبيط لفوق.
-ذوبي الزبدة وأضيفي البهارات إلىالزبدة أمزجيهم وادهني الأرنبيط بالزبدة باستخدام السباتولا.
-غطي الأرنبيط بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 45دقيقة مع دهنه كل حين بخليط الزبدة.
-اخرجيها من الفرن ادهني الزهرة من خليط الزبدة.
ادخليها الفرن قليلآ حتي تاخذ لون ذهبي.
-حضري صوص الطحينه واسكبيه فوقها ويزين اعلاها وتقدم ساخنة.
#emine_chef
-المقادير:
-رأس زهرة ارنبيط (حجم صغير)
-ماء كافي لسلق الزهرة
-ملح
-زبدة حيوانية(كوب)
-كزبرة(معلقة صغيرة)
-بابريكا(معلقة صغيرة)
-فلفل ابيض(معلقة صغيرة)
-كمون(2معلقة صغيرة)
مقادير الصوص:
-طحينه(ثلاث ارباع الكوب )
-ملح (رشه)
-ليمون(3معالق كبيرة)
-لبن(معلقة كبيرة)
-توم مهروس(ربع معلقة صغيرة)
للتزيين:
-بقدونس
-جوز محمص
-رمان
-الطريقة:
-في قدر ضعي الماء والملح اتركيه حتى يغلي.
-نقوم بسلق رأس القرنبيط لمدة 10 دقائق حتى يصبح طري قليلاً ثم نخرجه و نجففه من الماء .
-ضعي الأرنبيط في طبق مقاوم لحرارة الفرن
إحرصي أن يكون رأس الأرنبيط لفوق.
-ذوبي الزبدة وأضيفي البهارات إلىالزبدة أمزجيهم وادهني الأرنبيط بالزبدة باستخدام السباتولا.
-غطي الأرنبيط بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 45دقيقة مع دهنه كل حين بخليط الزبدة.
-اخرجيها من الفرن ادهني الزهرة من خليط الزبدة.
ادخليها الفرن قليلآ حتي تاخذ لون ذهبي.
-حضري صوص الطحينه واسكبيه فوقها ويزين اعلاها وتقدم ساخنة.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى