منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

الشاورما على السيخ في المنزل بطريقة احترافية وتتبيلة مميزة مع خبز الصاج. Empty الشاورما على السيخ في المنزل بطريقة احترافية وتتبيلة مميزة مع خبز الصاج.

الأربعاء أبريل 26, 2023 3:00 am
-الشاورما على السيخ في المنزل بطريقة احترافية وتتبيلة مميزة مع خبز الصاج.

-المقادير:
مكونات التتبيلة:
-صدر دجاج(كيلو)
-شرحة ليه(دهنة)
-زيت(نصف كوب)
-ليمون(ربع كوب)
-ثوم(خمس سنان)
-صلصلة الفلفل(معلقة وسط)
-لبن(أربع معالق كبيرة)
-زنجبيل(معلقة حجم وسط)
-بصل بودرة(نصف معلقة وسط)
-فلفل ابيض (معلقة وسط)
-ملح(معلقة حجم وسط)
-كمون(معلقة صغيرة)
-بابريكا(معلقة صغيرة)
-قرفة( معلقة صغيرة)
-هيل(خمس حبات)
-قرنفل(نصف معلقة صغيرة)
-فلفل احمر(معلقة صغيرة)

مكونات خبز الصاج:
-طحين(3كاسات)
-قطر(معلقة كبيرة)
-زيت(معلقة كبيرة)
-ملح(معلقة صغيرة)
-ماء ساخن(كوب)

-الطريقة:
-نغسل قطع الدجاج جيداً واخليهم من العظم واحاول ارقق القطع بمدقة اللحمة.
-في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي جميع البهارات ومكونات التتبيلة المذكورة.
-أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
-أضع الدجاج في وعاء عميق واسكب الخليط عليه اقلب الدجاج جيداً واغلفه واتركه بالثلاجه من الاسفل ليله كاملة.
 -بطاطا كبيرة اقسمها من النصف واغرس فيها أعواد خشبية.
-أشك قطع الدجاج في السيخ او الاعواد الخشبيه واضع بين الطبقات قطعه من لية الخروف.
-أضع نصف البطاطا الثاني في آخر السيخ واضعهم في صينيه وادخلهم الفرن المحمى مسبقآ نتركها على نار وسط مدة ساعة لساعه ونصف مع تحريك الشاورما من كل الجهات حتى ينضج ويتحمر ممكن تحطي  قليلآ من ماء في الصينية كي لاتحترق.
-ننخل الدقيق ونضعه في العجانة مع الملح نخلط الدقيق والملح ونضيف الزيت والقطر نضيف الماء بالتدريج.
- نعجن المكونات لـ5 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
-نترك العجينة ترتاح نصف ساعة.
-نكور العجينة الى كرات متساويه الحجم ونغطيها.
-نضع كرات العجين على سطح العمل ونفردها بواسطة النشابة.
-حمي صاج دائري على نار متوسطة نضيف الخبز ونطهيه من الجهتين حتى ينضج.
-نفرده حتى يبرد نغطيه جيدآ.
-افردي رغيف الخبز وضعي الشاورما والبطاطا المقلية المخلل البندوره المايونينز او كريم الثوم بجانب الطرف وراعي ان تصفي الشاورما من الزيت جيدا قبل حشو الساندويتش لفي الخبز جيدا على شكل رول ونغلقه باحكام.
-تكرر هذه العملية على كل الكمية حتى الانتهاء منها.
-ندهن الساندويتش بزيت الشاورما ونخبز الساندوتش بالتوستر او بمقلاة غير لاصقه وتقدم ساخنة.


#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى