منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

حلوى باردة من غير فرن كيكة طبقات الشوكلاتةوالكريما البارده بطعم لايقاوم. Empty حلوى باردة من غير فرن كيكة طبقات الشوكلاتةوالكريما البارده بطعم لايقاوم.

الأربعاء أبريل 26, 2023 5:18 pm
-حلوى باردة من غير فرن كيكة طبقات الشوكلاتةوالكريما البارده بطعم لايقاوم.

المقادير:
الطبقة الاولى:
-بسكويت كاكاو(باكيت)175غرام
-لوز(2معلقة كبيرة)
-بندق(2معلقة كبيرة)
-زبدة(3معلقة كبيرة)

باقي الطبقات:
-جيلى شفاف(2ظرف)12غرام
-ماء ساخن(ربع كوب)
-كريما طرية(علبة)200مل
-كريم شانتيه(2علبة)300غرام
-حليب بارد(كوب)
-شوكولاتة بيضاء(70غرام)
-شوكولاتة داكنة(108غرام)
-كاكاو غامق(1معلقة وسط)
للزينة:
بندق وعصا اللوز المكرمل 
-بندق
-لوز
-سكر(4معلقة كبيرة)
-ماء(4معلقة كبيرة)
(عندما تتكرمل المكسرات نضيف ربع معلقة وسط زبدة بعدها نضعها في طبق حتى لاتلتصق في بعضها)
الزينة حسب الرغبة

-الطريقة:
الطبقة الاولى:
-قالب كيك بقفل وممكن نستخدم قوالب صغيرة الحجم نغلفها بالسترتش جيدا من الاسفل والكنار.
-نطحن البسكويت ونفرم المكسرات فرم ناعم. نضيف الزبدة المذابة ونخلط جيدا
-نوزع البسكويت في القوالب نضغطها جيدا بقطعه ثلج سفلها متساوي

الطبقة الثانيه:
-في كوب نفرغ ظرف الجلاتين ثم نضيف الماء نحرك جيدا ونتركه 20دقيقة.
-في وعاء نضع الكريما الطريه والكريم شانتيه والحليب ونخفق جيدا ثم نضيف الجلاتين.
- نقسم الخليط الى قسمين.
-نذوب الشوكولاته البيضاء ونضفيها الى اول قسم نحرك جيدا ونضيفها فوق البسكويت وندخل القوالب الى الثلاجه من الاسفل مده 40دقيقة.
الطبقه الثالثة:
نذوب الشوكولاته الداكنة ونضيفها الى القسم الثاني نحرك جيدآ ثم نضيفها فوق القوالب وندخلها الثلاجه من الاسفل مده 40دقيقة.

الطبقة الثالثه:
- نذوب الشوكولاته المتبقيه ومضيفها فوق الخليط ونضيف الكاكاو الى القسم الاخير نحرك جيدا ثم نضيفها فوق القوالب وندخلها الثلاجه من الاسفل لعدة ساعات أو ليلة كامله.

للزينة:
نضع السكر والماء في مقلاة نحرك قليلا ثم نضيف اللوز المقطع بشكل طولي نتركه على نار هادئه حتى يتكرمل ويصبح لونه ذهبي نضيف الزبده نفرد اللوز المكرمل في طبق حتى يبرد.
نكرر نفس الطريقه على البندق.
-ننزع النايلون عن القوالب بهدوء.
-نزيين الحلو بصلصة الكراميل والبندق وعصا اللوز المكرمل وتقديمه باردآ.


#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى