منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

تحضير بوفيه عيد ميلاد بنات خطوة بخطوة  Empty تحضير بوفيه عيد ميلاد بنات خطوة بخطوة

الخميس أبريل 27, 2023 2:19 am
-تحضير بوفيه عيد ميلاد بنات خطوة بخطوة.
-استخدمت اللون الزهري للكريما والزهر والابيض لعجينه السكر
البوفيه مكون من:
 ١كيكه الباربي
 ٢الكوكيز 
٣كب كيك بشكلين مختلفين
 ٤المارينغ
٥بوبس كيك
٦ايس كريم كيك
7اعواد خشبية شكيت فيهم مارشميلوا زهر وأبيض
باقي الوصفات موجوده باالمنتدى🌹

-المقادير:
-مقادير الكيك والكب كيك:
(طريقة الكيك الاسفنجي)
-بيض(عدد Coolبحرارة الغرفة
-سكر(3كوب)
-ملح(نصف معلقة صغيرة)
-خل(4معلقة كبيرة)
-فانيلا(2ظرف)
-زيت(كوب ونصف)
-حليب(2كوب)بحرارة الغرفة
-بيكنج باودر(2ظرف)
-دقيق(6او7كاسات حسب نوع الدقيق)


-للتزيين:
-لعبه باربي
-كريم شانتية(3علب)
-حليب بارد(2كوب ونصف)
-ملون غذائي(رشة)
-عجينة سكر
-سبرنكلز أبيض لؤلؤي
-بودرة ذهبية للحلويات قابله للاكل
-سيروم لتسقية الكيك(كوب سكر 2كوب ماء رشه ملح وعصره ليمونه)

الطريقة:
-طريقه السيروم:
(نضع السكر والماء في قدر على النار المتوسطه ونتركهم يغلوا قليلآ ثم نطفئ النار ونترك السيرم حتى يبرد للاستخدام ونعبئه باقي الكمية بمرطبان ونضعه في الثلاجه من الاسفل للاستخدام لاحقا)

-طريقة الكيك:
-قومي بخفق بياض البيض مع رشه ملح والخل بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له بالتدريج نصف كميه السكر مع الخفق المستمر بعد استمرار الخفق والحصول على قوام كريمي منفوش باللون الأبيض اتركيه جانبا.
-اخفقي صفار البيض مع بقيه السكر والفانيلا حتى تحصلي على خليط رايب ثم اضيفي الحليب والزيت واخفقي قليلا.
-انخلي الدقيق واضيفيه فوق صفار البيض وحركي حتي يتجانس الخليط ثم اضيفي البكينج باودر امزجي الخليط قليلا ثم أضيفي خليط بياض البيض بالتدريج الي الخليط وحركي من الاسفل للاعلى بواسطه السباتولا حتى تتجانس جميع اامكونات وتحصلين على قوام الكيك الهش الناعم وصبيه في صينيه المنيوم ذات حرف عالي مدهونة بالزيت وممدوده بورق الزبده.
-نصب باقي الخليط بقوالب الكب كيك العاديه.
-وقوالب لها عامود في النصف هذه القوالب نملئها اقل من نصفها ونخبز بالتدريج.
-نفرغ الخليط من فقاعات الهواء بواسطه عود خشبي نحرك الخليط ونضرب الصينيه ضربتين خفيفتين على سطح العمل حتى لاتتكون فيه شقوق وللحفاظ على انتفاخ الكيك وهشاشته. 
-أدخلي الصينية إلى الفرن الساخن حتى ينضج  مدة تتراوح من 40 إلى 45 دقيقة.
-نخبز الكب كيك في الفرن لحوالي 18-20 دقيقة.
-بعد ان ينضج الكيك نتركه يبرد تماما.

-تحضير الشانتيه:
-نضع الكريمه شانتيه و الحليب في وعاء ونخفق جيدا نأخذ قليلا من الخليط نضيف له الملون الغذائي ونعبئ الكريمه بكيس حلواني ونزين وجه الكب كيك المغلق ونضع الكب كيك والكريمه المتبيقه في الثلاجة.

-تزيين الكب كيك بطريقتين مختلفتين:
-نذوب شوكولاته ونغمس وجه الكب كيك المفتوح ونضعه في الثلاجه يبرد.
--نرش النشا على سطح العمل ونفرد عجينة السكر ونقطع بنفس القطاعه التى قطعنا فيها الكوكيز.
-ثم نستخدم قطاعه أختام مثلثات لتشكيل سطح العجينه. 
-ثم ندهن الزويا بقليلا من الماء باستخدام الفرشاي ونعبئ الزوايا بالسبرنكلز.
-ندهن قطعه عجينه السكر من الخلف بقليلا من الماء ونلصقها على سطح قطعه الكب كيك المزين بالكريما.
-ممكن نستخدم قطاعه شكل ريبانه ندهن خلفها ماء ونلصقها على الكوكيز ممكن نلونها ببودره ذهبيه نخلطها بقليلا من الماء ونمزج البودره مع الماء وندهن فيه الريبانه للمعه.

-تزيين كيكه الباربي:
-تغلف ارجل لعبه الباربي بالسترتش.
 -تحضر شرحات الكيك.
- تحضر اول شريحه من الكيك نسقي الكيك بالسيروم والحليب ثم نضع الكريما ثم شريحه ثانيه حتى يصبح الارتفاع ملائم للعبه.
-ندخل لعبه باربي في وسط الكيكه ويتم تثبيتها جيدا. 
- ندخل الكيكة الى الثلاجة مده ساعتين حتى تتماسك جيدآ.
ثم نبدأ بتسويه الكيكه بسكين حتى تتساوي شكل فستان باربي ولكن من الكيك.
-يتم فرد عجينة السكر حتى تتشكل دائره كبيره بحسب حجم الكيك يتم عمل دائرة في النصف بكوب ثم اخرجي اللعبه من الكيكه وضعي عجينه السكر على الكيكه.
-نملس سطح عجينة السكر على الكيك بواسطة أداة التمليس عجينة السكر.
-اعيدي الباربي وثبتيها جيدًا.
-ثم زيني فستان باربي وصدريه الفستان بعجينه السكر بألوان مناسبه واكملي التزيين على طريقتك الخاصة.


#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى