منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

الكنافة النابلسية بالجبنة المشللة بأسهل طريقة والذ مذاق. Empty الكنافة النابلسية بالجبنة المشللة بأسهل طريقة والذ مذاق.

السبت أبريل 29, 2023 2:04 am
-الكنافة النابلسية بالجبنة المشللة بأسهل طريقة والذ مذاق.


المقادير:
-كنافة الشعر(٥٠٠غرام)نصف كيلو
-جبنة مشللة(٥٠٠غرام)نصف كيلوا
-زبدة(ثلاث أرباع الكوب)


-الشيرة:
-سكر(٢كوب)
-ماء(كوب)
-ليمون(معلقة صغيرة)
-ملح(رشة)






-الطريقة:
الشيرة:
-يضاف السكر إلى قدر على النار مع الماء ويحرك المكونان حتى يذوب السكر ويغلى الخليط وعندئذ يصب عصير الليمون الحامض ثم نترك الخليط يغلي على نار هادئة حتى ملاحظة أن قوامه قد اشتد نطفأ النار ويوضع القطر جانبا ليبرد.
الكنافة:
يتم تقطيع الجنبة إلى قطع صغيرة ويتم نقعها بالماء للتخلص من الملح الموجود بها.
نغير الماء كل ربع ساعة حتى نتخلص من الملوحة.
-ضعيها على فوطه قطنيه نظيفه حتى تتخلصي من الماء.
-قومي بفرم الكنافة فرما ناعما في محضرة الطعام ثم ضعيها في وعاء عميق.
-أضيفي الزبدة المذابه وقلبي بيدك حتى تتغلف شعيرات الكنافة بالدهن.
-جهزي صينه الكنافة متوسطة او كبيرة الحجم
قومي بدهنها بملعقة كبيرة من السمن.
-ضعي الكنافة في الصينية ثم إضغطي عليها جيدا حتى تتساوى وتصعد قليلا على حواف الصينية.
-وزعي الجبن فوق الكنافة مع تجنب الأطراف حتى لاتتسرب الي حواف المقلاة قومي بالضغط قليلا على سطح الجبن بمنديل ورقي.
-نضعها على نار هادئه الصينيه على الأطراف فقط مع لفها باستمرار من وقت لأخر لمدة 15 دقيقة او حتى تلاحظي إحمرار حواف الكنافة.
-قومي بقلب الكنافة على طبق مسطح بحيث يكون الجبن في الأسفل.
-وزعي القطر في درجة حرارة الغرفة على الكنافة الساخنة ثم زينيها حسب رغبتك تقدم ساخنه.




#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى