حلويات رمضانية قطع كنافة محشية بالقشطة بطعم لذيذ
السبت أبريل 29, 2023 11:54 pm
-حلويات رمضانية قطع كنافة محشية بالقشطة بطعم لذيذ.
-المكونات:
-كنافة الشعر(ربع كيلو)
-زبدة(ربع كوب)
-مكونات القشطة:
-طحين(ثلث كوب)
-نشاء الذرة(ثلث كوب)
-سكر (ربع كوب)
-حليب(٤كوب)
-سميد(معلقة كبيرة)
-ماء زهر(معلقة كبيرة)
-الطريقة:
-نضع الطحين والنشا والسكر والسميد والحليب
في قدر ونمزجهم جيدا.
-نضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح يتماسك المزيج ويصبح كثيفآ.
-عند نضج الخليط نطفئ النار ونضيف ماء الزهر. -ثم ضعيه في وعاء آخر واسكبي عليه ملعقة الزبدة وهو ساخن حتى تمتزج بباقي المكونات.
-وضع الكنافة والسمن في طبق عيمق وتقليب الكنافة بخفة لتختلط بالسمن بأطراف الأصابع مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.
-أخذ قليلآ من الكنافة ووضعها في قالب الكب كيك السيليكون لتغطية القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.
-نكرر حتى تنتهي الكمية.
-نصف قوالب الكب كيك في صينية وندخلها
الفرن لمدة٢٠ دقيقة ليصبح لون الكنافة ذهبياً.
-نصع الصينيه في الرف الوسط،الفرن محمى من الاسفل أخر خمس دقائق نحمى الفرن من فوق.
-نخرج الكنافه من الفرن نضع القشطه بقلبها باستخدام كيس حلواني ونوزع(الشيرة بحرارة المطبخ والكنافة ساخنه) و نقلبها على صحن مسطح وتقديمها دافئة أو باردة.
#emine_chef
-المكونات:
-كنافة الشعر(ربع كيلو)
-زبدة(ربع كوب)
-مكونات القشطة:
-طحين(ثلث كوب)
-نشاء الذرة(ثلث كوب)
-سكر (ربع كوب)
-حليب(٤كوب)
-سميد(معلقة كبيرة)
-ماء زهر(معلقة كبيرة)
-الطريقة:
-نضع الطحين والنشا والسكر والسميد والحليب
في قدر ونمزجهم جيدا.
-نضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح يتماسك المزيج ويصبح كثيفآ.
-عند نضج الخليط نطفئ النار ونضيف ماء الزهر. -ثم ضعيه في وعاء آخر واسكبي عليه ملعقة الزبدة وهو ساخن حتى تمتزج بباقي المكونات.
-وضع الكنافة والسمن في طبق عيمق وتقليب الكنافة بخفة لتختلط بالسمن بأطراف الأصابع مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.
-أخذ قليلآ من الكنافة ووضعها في قالب الكب كيك السيليكون لتغطية القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.
-نكرر حتى تنتهي الكمية.
-نصف قوالب الكب كيك في صينية وندخلها
الفرن لمدة٢٠ دقيقة ليصبح لون الكنافة ذهبياً.
-نصع الصينيه في الرف الوسط،الفرن محمى من الاسفل أخر خمس دقائق نحمى الفرن من فوق.
-نخرج الكنافه من الفرن نضع القشطه بقلبها باستخدام كيس حلواني ونوزع(الشيرة بحرارة المطبخ والكنافة ساخنه) و نقلبها على صحن مسطح وتقديمها دافئة أو باردة.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى