منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

تارت الفواكة مع حشوة كريمة الكاسترد اللذيذة Empty تارت الفواكة مع حشوة كريمة الكاسترد اللذيذة

الخميس أبريل 20, 2023 4:18 am
تارت الفواكة مع حشوة كريمة الكاسترد اللذيذة.

-المقادير:
مكونات العجين:
-زبدة(كوب)
-طحين(٣كوب)
-سكر بودرة(ثلاث ارباع كوب)
-فانيلا(ظرف) 
-صفار بيض(عدد2)
-قطرات قليلة من الماء 

مكونات كريم الكاسترد:
-سكر(ثلاث أرباع كوب)
-نشاء الذرة(ثلاث أرباع كوب)
-صفار بيض (عدد2)
-فانيلا(ظرف)
-حليب(2كوب)
-زبدة(معلقة كبيرة)
-شانتيه(ظرف) 
-حليب(نصف كوب)



للتزيين:
-فواكة حسب الرغبة
-جيلى بارد شفاف 



-الطريقة:
العجينة:
-ضعي الدقيق والفانيلاوالزبدة في محضرة الطعام واخلطيها حتى تصبح مثل فتات الخبز ثم اضيفي السكر وصفار البيض واعجني بواسطه المضرب الكهربائي.
-أضيفي الماء البارد واعجني جيداً.
-ضعي العجينة في كيس ثم أدخليها الثلاجة لتبرد مدة 30 دقيقة.
-افردي العجينة بواسطة الشوبك بين كيسين حتى لا تلتصق، ثم ضعيها في صينية التارت.
-أحدثي ثقوب في العجينة بواسطة شوكة ثم ضعي فوقها قطعة من ورق الزبدة وضعي عليها قدر ستانلس فوقها حتى لا تنتفخ العجينة. 
-أدخلي الصينية الفرن المحمى على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.
-أخرجي الصينية من الفرن ودعي التارت يبرد.

الكاسترد:
في وعاء كبير ضعي نشا الذره والسكر والفانيلا وصفار البيض حركي واضيفي الحليب حركي جيدآ.
-صفي الخليط للتخلص من التكتلات. 
-نضع الخليط على النار ونستمر بالتحريك حتى يبدا بالغليان نخفف النار ونستمر بالتحريك
حتى يثقل ويغلي.
-أبعدي الكاسترد عن النار ودعيه ليبرد قليلا ثم ضعي الكاسترد في البراد ليبرد تماما.
-نصف كوب حليب ظرف شانتيه نخفق قليلآ ثم نضيف خليط الكاسترد ونخفق حنى تتجانس المكواسكبي
-اسكبي الكاسترد فوق التارت ثم زينيها بالفواكة.
-ادهني الفواكه بجل تلميع الفواكة للمحافظه على شكلها ولونها.
ضعي التارت في الثلاجة من الاسفل حتى تبرد تماماً.

#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى