منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

ورق العنب(اليبرق)لفه وطبخه وتحضيره وطريقة تطبيقه ليطلع قالب Empty ورق العنب(اليبرق)لفه وطبخه وتحضيره وطريقة تطبيقه ليطلع قالب

الأحد أبريل 30, 2023 1:13 am
-ورق العنب(اليبرق)لفه وطبخه وتحضيره وطريقة تطبيقه ليطلع قالب.

-المقادير:
الحشوة:
-رز(كيلو)
-ورق عنب(كيلو وربع)
-دهنة ناعمة(ربع كيلو)
-لحمة ناعمة(نصف كيلو)
-ملح(٢معلقةكبيرة)
-بهار(٢معلقة كبيرة)
-سمنة(معلقة كبيرة)
-زيت زيتون(ربع كوب)

لتحت اليبرق:
-لحمة شقف وأضلاع خاروف(كيلو)
-دهنة شقف(نصف كيلو)
-ثوم مهروس(معلقة وسط)
-ملح(معلقة صغيرة)
-نعناع(رشة)
-عصير ليمون(٣معلقة كبيرة)
-ثوم (٤رأس)ممكن اكثر حسب الرغبة

-للمرقة
-ماء(٣ليتر)
-ملح(معلقة ونصف كبيرة)
-عصير ليمون(كوب)
-ملح ليمون(معلقة صغيرة)

-الطريقة:
-منحط ماء بطنجرة على النار وبس صارت دافية منحط فيها ورق العنب شوي بس لبين ما يلين ويسهل لفو ثم نضعه في مصفاي حتى نتخلص من الماء.
-منغسل الرز منيح وننقعه نصف ساعة ومنصفيه ومنضيف عليه الزيت الحلو والسمنة ومنضيف عليه اللحمة والدهنة الناعمه والملح والبهار ونمزجهم جيدآ.
-نبدأ في اللف حتي تنتهي الكمية.
-نضع الشرحات بأسفل الطنجرة نضيف الثوم المهروس والنعناع والملح وحمص الليمون ونمزجهم مع الشرحات.
-نأخذ قليلا من الشرحات نضعهم جانبآ.
-منبدأ صف اليبرق جنب بعضه حتى نصل الى النصف نضع الشرحات المتبقية ثم نستمر بصفه حتى تنتهي كل الكمية نوزع حبات الثوم بين طبقات اليبرء.
-نضع صحن حديد كبير على الوجه وفوقه التقلة على الوجه. 
-نضيف الماء لبين ما يغمر اليبرق نضعه على نار عالية عندما يغلي نغطيه ونتركه على نار هادئة.
-يستغرق على النار تقريبا اربع او خمس ساعات حسب نوع اليبرق.
بعد النضوج نصفيه من الحمض ونتركه قليلآ يبرد ثم نقلبه لصحن كبير وهكذا يكون شكله مميز وفاخر.


#emine_chef
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

ورق العنب(اليبرق)لفه وطبخه وتحضيره وطريقة تطبيقه ليطلع قالب Empty اللحم بعجين التركي بطريقتين بالمقلاة وعلى التوستر.

الأحد أبريل 30, 2023 1:46 am
-اللحم بعجين التركي بطريقتين بالمقلاة وعلى التوستر:


-المقادير:
مكونات التبلة:
-لحمة ناعمة(كيلو)
-بندورة كبيرة(٦)
-فلفل أحمر كبير(٤)
-فلفل أخضر كبير(٤)
-نعناع(نصف باقة)
-بقدونس(باقة)
-بصل كبير(٤)
-ثوم(٨فص)
-زيت زيتون(نصف كوب)
-فلفل أسود(معلقة وسط)
-فلفل أحمر حار(معلقة وسط) اختياري
-ملح(معلقة كبيرة)أو أكثر حسب الرغبة
-دبس الفلفل الحار(٤معلقة كبيرة)ممكن أقل او أكثر حسب نوع الصلصلة 
-دبس البندورة(٤معلقة كبيرة)ممكن أقل أو أكثر حسب نوع الصلصة


مكونات العجينة:
-طحين(٦كوب)
-ماء دافئ(٢كوب وربع)وممكن اكثرحسب نوع الطحين 
-ملح(معلقة ونصف صغيرة)
-خميرة فورية(معلقة صغيرة)





-الطريقة:
التبلة:
-نطحن البصل ثم نضعه في وعاء ونرش عليه الملح نتركه جانبآ.
-نطحن بالتدريج الطماطم والفلفل الاحمر والاخضر والثوم والبقدونس نزيل اعواده ونضعهم في وعاء غميق.
-نغسل البصل ونصفيه ونعصره باليد جيدا ثم نضيفه فوق الخليط.
-نضيف اللحمه والتوابل وباقي المكونات تقلب جيدا ونمزجهم باليد.

العجينة:
-يوضع الطحين والخميرة والملح في وعاء وتقلب المكونات.
-نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونعجن١٠دقائق حتى يمتزج العجين وتصبح عجينة ناعمة خالية من أي ثقوب.
-تغطى العجينه وتترك حتى ترتاح نصف ساعه.
-تقسم العجين الى كور وتغطى وتترك ترتاح عشر دقائق.
-تفرد كرة من العجين مع رشة من الدقيق حتى تصبح رقيقة.
- يوزع اللحم على الوجه بشكل متساوي.
-نسخن طواي تيفال على نار هادئة نضع القرص حتى ينضج من الاسفل.
-نكرر العمليه ثم نفرد ٢قرص في صينيه الفرن ونخبز وجههم في الفرن من الاعلى.
-ممكن نخبز اللحم بعجين على التوستر بحيث نضع على جوانب ماكينه التوستر معلقه على كل جنب بشكل معاكس لتجنب ان تلتصق اللحمه في الماكينه ونضع القرص على التوستر حتى ينضج.
-بعد نضوج الاقراص نبردها ونغطيها لتبقى طريه والف صحه وعافية.


#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى