مهلبية الحليب والبرتقال (حلوى البيضة)حلا منعش بمكونات بسيطة وطريقة سهلة وطعم رائع
الثلاثاء أغسطس 23, 2022 6:40 pm
-مهلبية الحليب والبرتقال (حلوى البيضة)حلا منعش بمكونات بسيطة وطريقة سهلة وطعم رائع.
-المقادير:
-حليب بارد(4 أكواب)
-برتقال طبيعي (4أكواب)
-نشاء الذرة (8معالق كبيرة)
-سكر (ربع كاسة)
-فانيلا(معلقة صغيرة)
-قطرات من ماء الزهر
(نحضر خليط المهلبية والبرتقال مع بعض)
-الطريقة:
-لتحضير طبقة مهلبية الحليب أضيفي الحليب والنشا ونصف كميه السكر وأمزجيهم على البارد ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيف القوام أضيفي ماء الزهر والفانيلا وحركي قليلاً ثم اسكبي المزيج وهو ساخن وعاء بيضوي او مدور.
-لتحضير طبقة مهلبية البرتقال أضيف عصير البرتقال والنشا ونصف كميه السكر وأمزجيهم على البارد ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيف القوام أضيفي ماء الزهر وحركي قليلاً ثم اسكبي مهلبية البرتقال بالنصف بقلب مزيج المهلبية الساخن.
ندخل الطبق الى الثلاجة في الأسفل مدة ساعة.
-تزين بشرائح البرتقال وجوز الهند.
#emine_chef
-المقادير:
-حليب بارد(4 أكواب)
-برتقال طبيعي (4أكواب)
-نشاء الذرة (8معالق كبيرة)
-سكر (ربع كاسة)
-فانيلا(معلقة صغيرة)
-قطرات من ماء الزهر
(نحضر خليط المهلبية والبرتقال مع بعض)
-الطريقة:
-لتحضير طبقة مهلبية الحليب أضيفي الحليب والنشا ونصف كميه السكر وأمزجيهم على البارد ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيف القوام أضيفي ماء الزهر والفانيلا وحركي قليلاً ثم اسكبي المزيج وهو ساخن وعاء بيضوي او مدور.
-لتحضير طبقة مهلبية البرتقال أضيف عصير البرتقال والنشا ونصف كميه السكر وأمزجيهم على البارد ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيف القوام أضيفي ماء الزهر وحركي قليلاً ثم اسكبي مهلبية البرتقال بالنصف بقلب مزيج المهلبية الساخن.
ندخل الطبق الى الثلاجة في الأسفل مدة ساعة.
-تزين بشرائح البرتقال وجوز الهند.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى