منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

طاجن اللحم والخضار بالفخارة Empty طاجن اللحم والخضار بالفخارة

الأربعاء سبتمبر 28, 2022 12:02 pm
-طاجن اللحم والخضار بالفخارة.


المقادير:
-لحم بقري أو ضأن مقطع مكعبات(كيلو)
-كوسا متوسطة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم(٢حبة)
-بانجان متوسطة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم(٢حبة)
-بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم(٢حبة)
-طماطم كبيرة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم(٣حبة)
-فلفل أحمر و أخضر مقطع شرائح رفيعة(٢حبة)
-بصل  مقطعة شرائح رفيعة(٢حبة)
-ثوم مفروم بكر(٣فص)
-سمنة(معلقة كبيرة)
-زيت(٥معالق كبيرة)
-معجون الطماطم (ملعقتين كبار)
-ملح(٢معلقة صغيرة)
-فلفل اسود(٢معلقة صغيرة)
-بابريكا(معلقة صغيرة)
-ماءمغلي(كوب وربع)


-مكونات العجين:
-طحين (كوب)
-ماء دافئ(ربع كوب)
-زيت(معلقة كبيرة)
-سكر(نصف معلقة صغيرة)
-خميرة فورية(نصف معلقة وسط)
-ملح
-سمسم
-حبة بركة

-الطريقة:
-على نار متوسطة سخني الزيت ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه.
-أضيفي الماء المغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التقليب من فترة لأخرى.
-في وعاء كبير ضعي جميع المقادير وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
-ادهني طاجن فخار بالزبدة ثم ضعي اللحم والخضار في الطاجن غطي الفخار بورق الفويل
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-ثم ضعيه في الفرن لمدة 60 دقيقة.

-العجينة:
في وعاء كبير ضعي الدقيق الزيت السكر الخميرة الماء الدافئ رشة ملح أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
-غطي العجين بفوطة قماش واتركيها في زاوية دافئة لـ40 دقيقة حتى ترتاح.
-إفردي العجينة حتى تصبح بقطر الطاجن.
-في وعاء صغيرضعي صفار بيضة رشة نسكافية ومعلقة كبيرة حليب  أخفقيهم.
.غطي الطاجن بالعجينة وادهنيها بالخليط رشي عليها سمسم وحبة بركة.
-أدخلي الطاجن إلى الفرن 15دقيقة.
-أخرجي الطاجن من الفرن وقدميه بجانب الأرز.

#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى