اللحم بعجين التركي بطريقتين بالمقلاة وعلى التوستر
الأحد أبريل 30, 2023 1:46 am
-اللحم بعجين التركي بطريقتين بالمقلاة وعلى التوستر:
-المقادير:
مكونات التبلة:
-لحمة ناعمة(كيلو)
-بندورة كبيرة(٦)
-فلفل أحمر كبير(٤)
-فلفل أخضر كبير(٤)
-نعناع(نصف باقة)
-بقدونس(باقة)
-بصل كبير(٤)
-ثوم(٨فص)
-زيت زيتون(نصف كوب)
-فلفل أسود(معلقة وسط)
-فلفل أحمر حار(معلقة وسط) اختياري
-ملح(معلقة كبيرة)أو أكثر حسب الرغبة
-دبس الفلفل(٤معلقة كبيرة)ممكن أقل او أكثر حسب نوع الصلصلة
-دبس البندورة(٤معلقة كبيرة)ممكن أقل أو أكثر حسب نوع الصلصة
مكونات العجينة:
-طحين(٦كوب)
-ماء دافئ(٢كوب وربع)وممكن اكثرحسب نوع الطحين
-ملح(معلقة ونصف صغيرة)
-خميرة فورية(معلقة صغيرة)
-الطريقة:
التبلة:
-نطحن البصل ثم نضعه في وعاء ونرش عليه الملح نتركه جانبآ.
-نطحن بالتدريج الطماطم والفلفل الاحمر والاخضر والثوم والبقدونس نزيل اعواده ونضعهم في وعاء غميق.
-نغسل البصل ونصفيه ونعصره باليد جيدا ثم نضيفه فوق الخليط.
-نضيف اللحمه والتوابل وباقي المكونات تقلب جيدا ونمزجهم باليد.
العجينة:
-يوضع الطحين والخميرة والملح في وعاء وتقلب المكونات.
-نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونعجن١٠دقائق حتى يمتزج العجين وتصبح عجينة ناعمة خالية من أي ثقوب.
-تغطى العجينه وتترك حتى ترتاح نصف ساعه.
-تقسم العجين الى كور وتغطى وتترك ترتاح عشر دقائق.
-تفرد كرة من العجين مع رشة من الدقيق حتى تصبح رقيقة.
- يوزع اللحم على الوجه بشكل متساوي.
-نسخن طواي تيفال على نار هادئة نضع القرص حتى ينضج من الاسفل.
-نكرر العمليه ثم نفرد ٢قرص في صينيه الفرن ونخبز وجههم في الفرن من الاعلى.
-ممكن نخبز اللحم بعجين على التوستر بحيث نضع على جوانب ماكينه التوستر معلقه على كل جنب بشكل معاكس لتجنب ان تلتصق اللحمه في الماكينه ونضع القرص على التوستر حتى ينضج.
-بعد نضوج الاقراص نبردها ونغطيها لتبقى طريه والف صحه وعافية.
#emine_chef
-المقادير:
مكونات التبلة:
-لحمة ناعمة(كيلو)
-بندورة كبيرة(٦)
-فلفل أحمر كبير(٤)
-فلفل أخضر كبير(٤)
-نعناع(نصف باقة)
-بقدونس(باقة)
-بصل كبير(٤)
-ثوم(٨فص)
-زيت زيتون(نصف كوب)
-فلفل أسود(معلقة وسط)
-فلفل أحمر حار(معلقة وسط) اختياري
-ملح(معلقة كبيرة)أو أكثر حسب الرغبة
-دبس الفلفل(٤معلقة كبيرة)ممكن أقل او أكثر حسب نوع الصلصلة
-دبس البندورة(٤معلقة كبيرة)ممكن أقل أو أكثر حسب نوع الصلصة
مكونات العجينة:
-طحين(٦كوب)
-ماء دافئ(٢كوب وربع)وممكن اكثرحسب نوع الطحين
-ملح(معلقة ونصف صغيرة)
-خميرة فورية(معلقة صغيرة)
-الطريقة:
التبلة:
-نطحن البصل ثم نضعه في وعاء ونرش عليه الملح نتركه جانبآ.
-نطحن بالتدريج الطماطم والفلفل الاحمر والاخضر والثوم والبقدونس نزيل اعواده ونضعهم في وعاء غميق.
-نغسل البصل ونصفيه ونعصره باليد جيدا ثم نضيفه فوق الخليط.
-نضيف اللحمه والتوابل وباقي المكونات تقلب جيدا ونمزجهم باليد.
العجينة:
-يوضع الطحين والخميرة والملح في وعاء وتقلب المكونات.
-نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونعجن١٠دقائق حتى يمتزج العجين وتصبح عجينة ناعمة خالية من أي ثقوب.
-تغطى العجينه وتترك حتى ترتاح نصف ساعه.
-تقسم العجين الى كور وتغطى وتترك ترتاح عشر دقائق.
-تفرد كرة من العجين مع رشة من الدقيق حتى تصبح رقيقة.
- يوزع اللحم على الوجه بشكل متساوي.
-نسخن طواي تيفال على نار هادئة نضع القرص حتى ينضج من الاسفل.
-نكرر العمليه ثم نفرد ٢قرص في صينيه الفرن ونخبز وجههم في الفرن من الاعلى.
-ممكن نخبز اللحم بعجين على التوستر بحيث نضع على جوانب ماكينه التوستر معلقه على كل جنب بشكل معاكس لتجنب ان تلتصق اللحمه في الماكينه ونضع القرص على التوستر حتى ينضج.
-بعد نضوج الاقراص نبردها ونغطيها لتبقى طريه والف صحه وعافية.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى