كيك بوبس والأيس كريم كيك سيلكز.
الجمعة أبريل 28, 2023 3:30 am
-كيك بوبس والأيس كريم كيك او سيلكز.
-المقادير:
-بيض(عدد4)بحرارة الغرفة
-سكر(كوب ونصف)
-حليب(كوب)بحرارة الغرفة
-زيت (كوب)
-فانيلا(ظرف)
-خل(معلقة كبيرة)
-ليمون(معلقة كبيرة)
-ملح (رشة)
-دقيق(3كوب او 3كوب ونصف حسب نوع الدقيق)
-بيكنج باودر(ظرف)
لتشكيل الحشوة:
-كريمة الخفق السائلة( علبة)
-شوكلاته
-حليب
ممكن نستخدم كريم شانتية مخفوق او نستله حسب الرغبة
للتزيين:
-شوكولاته زهري
-سبرنكلز لؤلؤي أبيض
-بودرة ذهبية للحلويات قابله للاكل
-شوكلا مذابة
-الطريقة:
-ندهن الصينيه بالزيت ونرشها بالطحين ونتركها جانبآ.
-نضع كلاً من البيض والفانيلا والخل ورشه الملح والسكر والحليب والزيت في وعاء الخلاط ثم اخلطهم لمدة خمس دقائق على سرعة متوسطة حتى يتضاعف حجم البيض أو يصبح لونه أصفر فاتح.
-نفرغ الخليط في وعاء غميق نضيف الدقيق المنخول بالتدريج مع تقليبه بخفة باستعمال السباتولا ثم نضيف البكينج باودر ونقلب حتى تمتزج مع الخليط.
-اسكب الخليط في قالب الكيك ثم أدخله الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ٤٥دقيقة حتى ينضج نختبره بعود خشبي.
-بعد نضوجه نتركه جانبا حتى يبرد.
-نضع الكيك في وعاء ونفتفت الكيك نضيف علبه كريما طريه وربع كوب حليب ممكن مانستخدم كل الحليب ممكن يلزم اكثر نضيفه بالتدريح حتى يتجانس الخليط.
-نذوب الشوكولاته.
-نكور كرات للبوبس كيك بحجم 25غرام.
-نغط العود الخشبي في الشوكلا المذابه ثم نغمسه فوق كره البوبس كيك.
-نكرر العمليه حتى تنتهي الكميه نصف الكميه نترك العود الخشبي للاعلى ندخلهم البراد ساعه.
-ثم نغطهم بالشوكولاته المذابه ونرش سبرنكلز على شوكولاته.
-نستخدم قطاعه شكل ريبانه ندهن خلفها ماء ونلصقها على البوبس ممكن نلونها ببودره ذهبيه نخلطها بقليلا من الماء ونمزج البودره مع الماء وندهن فيه الريبانه للمعه.
-ايس كريم بوبس او كيك سيكلز:
نذوب الشوكلولاته وندهن قالب السيليكون جيدا ننضف بقايا الشوكولاته عن الحواف ندخل القالب الثلاجه من الاسفل حتى تتجمد الشوكولاته.
-نضع طبقه ثانيه شوكولاته وندخلها الثلاجه من الاسفل حتى تتجمد.
-نضع من الحشوة ونمسدها بهدوء ثم نغطيها بالشوكولاته جيدا نمسد سطحها وندخلها الثلاجه حتى تتجمد.
-ننزع الكيكسيكلز بهدوء من قالب السيليكون.
-ممكن نستخدم قطاعه شكل ريبانه ندهن خلفها ماء ونلصقها على الكوكيز ممكن نلونها ببودره ذهبيه نخلطها بقليلا من الماء ونمزج البودره مع الماء وندهن فيه للمعه.
-وممكن ندهن قليلا من الشوكولاته ونرش عليها سبرنكلز.
#emine_chef
-المقادير:
-بيض(عدد4)بحرارة الغرفة
-سكر(كوب ونصف)
-حليب(كوب)بحرارة الغرفة
-زيت (كوب)
-فانيلا(ظرف)
-خل(معلقة كبيرة)
-ليمون(معلقة كبيرة)
-ملح (رشة)
-دقيق(3كوب او 3كوب ونصف حسب نوع الدقيق)
-بيكنج باودر(ظرف)
لتشكيل الحشوة:
-كريمة الخفق السائلة( علبة)
-شوكلاته
-حليب
ممكن نستخدم كريم شانتية مخفوق او نستله حسب الرغبة
للتزيين:
-شوكولاته زهري
-سبرنكلز لؤلؤي أبيض
-بودرة ذهبية للحلويات قابله للاكل
-شوكلا مذابة
-الطريقة:
-ندهن الصينيه بالزيت ونرشها بالطحين ونتركها جانبآ.
-نضع كلاً من البيض والفانيلا والخل ورشه الملح والسكر والحليب والزيت في وعاء الخلاط ثم اخلطهم لمدة خمس دقائق على سرعة متوسطة حتى يتضاعف حجم البيض أو يصبح لونه أصفر فاتح.
-نفرغ الخليط في وعاء غميق نضيف الدقيق المنخول بالتدريج مع تقليبه بخفة باستعمال السباتولا ثم نضيف البكينج باودر ونقلب حتى تمتزج مع الخليط.
-اسكب الخليط في قالب الكيك ثم أدخله الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ٤٥دقيقة حتى ينضج نختبره بعود خشبي.
-بعد نضوجه نتركه جانبا حتى يبرد.
-نضع الكيك في وعاء ونفتفت الكيك نضيف علبه كريما طريه وربع كوب حليب ممكن مانستخدم كل الحليب ممكن يلزم اكثر نضيفه بالتدريح حتى يتجانس الخليط.
-نذوب الشوكولاته.
-نكور كرات للبوبس كيك بحجم 25غرام.
-نغط العود الخشبي في الشوكلا المذابه ثم نغمسه فوق كره البوبس كيك.
-نكرر العمليه حتى تنتهي الكميه نصف الكميه نترك العود الخشبي للاعلى ندخلهم البراد ساعه.
-ثم نغطهم بالشوكولاته المذابه ونرش سبرنكلز على شوكولاته.
-نستخدم قطاعه شكل ريبانه ندهن خلفها ماء ونلصقها على البوبس ممكن نلونها ببودره ذهبيه نخلطها بقليلا من الماء ونمزج البودره مع الماء وندهن فيه الريبانه للمعه.
-ايس كريم بوبس او كيك سيكلز:
نذوب الشوكلولاته وندهن قالب السيليكون جيدا ننضف بقايا الشوكولاته عن الحواف ندخل القالب الثلاجه من الاسفل حتى تتجمد الشوكولاته.
-نضع طبقه ثانيه شوكولاته وندخلها الثلاجه من الاسفل حتى تتجمد.
-نضع من الحشوة ونمسدها بهدوء ثم نغطيها بالشوكولاته جيدا نمسد سطحها وندخلها الثلاجه حتى تتجمد.
-ننزع الكيكسيكلز بهدوء من قالب السيليكون.
-ممكن نستخدم قطاعه شكل ريبانه ندهن خلفها ماء ونلصقها على الكوكيز ممكن نلونها ببودره ذهبيه نخلطها بقليلا من الماء ونمزج البودره مع الماء وندهن فيه للمعه.
-وممكن ندهن قليلا من الشوكولاته ونرش عليها سبرنكلز.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى