منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

كيكة الشوكولا الأسفنجية مع الكريمة والصوص بطريقة سهلة وطعم ولا اروع Empty كيكة الشوكولا الأسفنجية مع الكريمة والصوص بطريقة سهلة وطعم ولا اروع

الثلاثاء أغسطس 30, 2022 11:00 pm
-كيكة الشوكولا الأسفنجية المغلفة بالكريمة والصوص بطريقة سهلة وطعم ولا أروع.

-المقادير:
-بيض بحرارة الغرفة(5)
-سكر(كوب ونص)
-طحين(ثلاث أكواب ونصف وممكن مايحتاج كل الطحين)
-حليب بحرارة الغرفة(كوب)
-زيت(ثلاث أرباع الكوب)
-فانيلا(ظرف)
-بيكنج باودر(ظرف)
-ملح(رشة)
-خل أبيض(معلقة كبيرة)
-كاكاو(2معلقة كبيرة)

-لتسقية الكيك:
-حليب(نصف كوب)
-قليلآ من القطر

-خليط الشوكلا نضع منه داخل خليط الكاتو والكريما:
-زيت نباتي (3معالق كبيرة)
-زبدة(معلقة كبيرة)
شوكلا(ثلاث أرباع الكوب)

-خليط الكريمة:
-حليب بارد جدا(كوب ونصف)
-كريم شانتيه(2علبة كل علبة بوزن 150غرام)

-الغناش:
-شوكلا (200غرام)
-قشطة طرية نحتاج(100مل)ممكن استبدالها بقليلآ من الحليب.

-الطريقة:
-خليط الشوكلا:
-نذوب الشوكلا مع3معالق كبيرة زيت نباتي زبده معلقة كبيرةنذوبهم ونتركهم يبردوا قليلآ.

-تحضيرالكيك:
-المضرب الكهربائي والوعاء مجفف نضع بياض البيض في الوعاء وأخفقي بياض البيض قليلآ بعدها أضيفي معلقة كبيرة خل ونصف كمية السكر بالتدريج مع  الخفق المستمرحتى يتجانس الخليط ويصبح قوامه مثل المارينغ.
-في وعاء ضعي صفار البيض والفانيلا والسكر واخفقي جيدآ في الخفاقة الكهربائية حتى تتجانس المكونات.
-نضيف الحليب والزيت وقليلآ من خليط الشوكلا المحضر مسبقا ونخفق قليلآ.
-أضيفي خليط الطحين والكاكاو المنخول واخفقي في المضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات بعدها اضيفي بكينج باودر وحركي قليلآ.
-أضيفي بالتدريج خليط البياض إلى خليط الصفار وحركي ببطئ من الأسفل للأعلى حتى تنتهي كل الكمية.
-صبي مزيج الكيك في القالب المدهون بقليلآ من الزيت ومبطن بورق الزبدة وأدخليه الفرن الحامي مسبقا لمدة 45 دقيقة الفرن من تحت فقط في الرف الوسط حتى ينضج الكيك نختبر نضوج الكيك بعود خشبي.
-نترك الكيك يبرد تماما.

-الكريم شانتيه:
-نحضر الكريم شانتيه نضع ٢باكيت يعادل ٣٠٠غرام ونضع قليلا من خليط الشوكلا المحضر مسبقا وحليب بارد جدا كوب ونصف ونخفق بالمضرب الكهربائي مدة خمس دقائق.

-تغليف الكيك:
-نقسم الكيك ونسقيه بالحليب والسيروم ونضع طبقه من الكريما وطبقة الكيك وادهني قالب قالب الكيك بالكامل بالكريما باستخدام ملعقة الكيك ضعيه نصف ساعة في الثلاجة.


-الغناش:
-الشوكلا والكريما السايلة نذوبهم بحمام مائي ونتركهم جانبا يبردوا قليلا.
-أحضري الكيكة وضعيها على قرص دوار ثم أمسكي الغناش وضعي طرفها على بضع سنتمترات من الحافة العلوية للكيك.
-اسكبي الصوص على سطح الكاتو وقومي بتوزيعه بالكامل.
-والآن أحضري عصارة كريمة مزودة برأس مخصص يتيح لك إنشاء ورود من الشوكولاته على سطح الكاتو وشكلي كنار من الأسفل.
-اضغطي برفق على العصارة وأكملي بحركة دائرية على شكل دوامة باتجاه الأعلى لتتشكل لديك وردة من الشوكولا وضعي فوقها لؤلؤ سبرنكلز.

#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى