طريقة الدجاح مع الفطر والكريمة بطريقة سهلة وطعم لايوصف
السبت مارس 04, 2023 3:19 am
-طريقة الدجاح مع الفطر والكريمة بطريقة سهلة وطعم لايوصف:
-المقادير:
-دجاج مقطع(400غرام )
-فطر(150غرام)
-ماء(كوب)
- كريما طرية(علبة بوزن200غرام)
-زيت(4معالق كبيرة)
-مرقة دجاج (مكعب)
-ملح(نصف معلقة صغيرة)
-فلفل اسود(نصف معلقة صغيرة)
-زنجبيل(نصف معلقة صغيرة)
-بصل بودرة(معلقة صغيرة)
-توم بودره(معلقة صغيرة)
-طحين (2معلقة كبيرة)
-الطريقة:
-في قدر الطهي ضعي الزبدة حتى تذوب ثم أضيفي مكعبات الدجاج مع البهارات وقلبيها جيداً نغطيها ونتركها علي نار هادئة حتى تجف سوائلها ويصبح لونها ذهبياً.
-ارفعي قطع الدجاج ثم أضيفي الفطر وقلبيه جيداً أضيفي الطحين والماء والكريمة السائلة وقلبي جيداً أضيفي الدجاج إلى مزيج الكريمة واتركيه على نار هادئة لنحو ربع ساعة حتى تصبح الصلصة كثيفة.
-وأخيراً قدمي الدجاج ساخناً إلى جانب طبق من الأرز.
#emine_chef
-المقادير:
-دجاج مقطع(400غرام )
-فطر(150غرام)
-ماء(كوب)
- كريما طرية(علبة بوزن200غرام)
-زيت(4معالق كبيرة)
-مرقة دجاج (مكعب)
-ملح(نصف معلقة صغيرة)
-فلفل اسود(نصف معلقة صغيرة)
-زنجبيل(نصف معلقة صغيرة)
-بصل بودرة(معلقة صغيرة)
-توم بودره(معلقة صغيرة)
-طحين (2معلقة كبيرة)
-الطريقة:
-في قدر الطهي ضعي الزبدة حتى تذوب ثم أضيفي مكعبات الدجاج مع البهارات وقلبيها جيداً نغطيها ونتركها علي نار هادئة حتى تجف سوائلها ويصبح لونها ذهبياً.
-ارفعي قطع الدجاج ثم أضيفي الفطر وقلبيه جيداً أضيفي الطحين والماء والكريمة السائلة وقلبي جيداً أضيفي الدجاج إلى مزيج الكريمة واتركيه على نار هادئة لنحو ربع ساعة حتى تصبح الصلصة كثيفة.
-وأخيراً قدمي الدجاج ساخناً إلى جانب طبق من الأرز.
#emine_chef
-عنبر التفاح
السبت مارس 04, 2023 3:45 am
-عنبر التفاح بطريقة سهلة ومكونات موجودة في كل منزل:
المكونات:
-تفاح احمر حجم صغير
-سكر(كوب)
-ماء(ربع كوب)
-عصير ليمون(معلقة كبيرة)
-ملون غذائي احمر(رشة صغيرة)
-أعواد خشبية
الطريقة:
-إغسلي التفاح جيداً بالماء.
-ثم شكي الأعواد الخشبية في حبات التفاح في
بحيث تغرز الأعواد الخشبية مكان أعواد التفاح الأصلية.
-في قدر على النار ضعي السكر الماء عصير الليمون الحامض وملون الطعام.
-حرّكي المكونات جيداً على النار حتى يغلي المزيج ويتكاثف.
-أبعدي القدر عن النار ثم غمّسي التفاح بالمزيج من كل الجهات وصفيه بعدها على ورق زبدة.
-ترتيب حبات التفاح الملونة في طبق التقديم بحيث تكون الأعواد الخشبية للأعلى وبهذا يكون عنبر التفاح جاهزاً للتقديم.
#emine_chef
المكونات:
-تفاح احمر حجم صغير
-سكر(كوب)
-ماء(ربع كوب)
-عصير ليمون(معلقة كبيرة)
-ملون غذائي احمر(رشة صغيرة)
-أعواد خشبية
الطريقة:
-إغسلي التفاح جيداً بالماء.
-ثم شكي الأعواد الخشبية في حبات التفاح في
بحيث تغرز الأعواد الخشبية مكان أعواد التفاح الأصلية.
-في قدر على النار ضعي السكر الماء عصير الليمون الحامض وملون الطعام.
-حرّكي المكونات جيداً على النار حتى يغلي المزيج ويتكاثف.
-أبعدي القدر عن النار ثم غمّسي التفاح بالمزيج من كل الجهات وصفيه بعدها على ورق زبدة.
-ترتيب حبات التفاح الملونة في طبق التقديم بحيث تكون الأعواد الخشبية للأعلى وبهذا يكون عنبر التفاح جاهزاً للتقديم.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى