طريقة تحضير الرز بحليب بطريقة سهلة ومذاق رائع.
السبت أبريل 29, 2023 1:02 am
-طريقة تحضير الرز بحليب بطريقة سهلة ومذاق رائع.
المقادير:
-حليب(٢ليتر)
-رز(كوب)
-سكر(كوب ونصف)
-نشا(٣معلقة كبيرة)
-ماء زهر(معلقة كبيره)
-ليمون مجفف(٢حبة)
-الطريقة:
-نغمر الرز في وعاء مملوء بالماء نتركه نصف ساعه.
- نضع قدر على النار فيه ٣كوب ماء نضيف الأرز المنقوع والمغسول نغطيه ونتركه على نار هادئه حتى تجف الماء.
-نضيف الحليب ونطهي المزيج لمدة ثلاثين دقيقةمع التحريك.
-عند الغليان نضيف السكرواليمون المجفف ونغليه لمدة عشر دقائق على نار منخفضة.
-نضيف النشا المذاب فوق الحليب ونغليه لمدة خمس دقائق مع التحريك المستمر ومن ثم نرفعه عن النار.
نضيف ماء الزهر ونطفئ النار.
-نقديمه في أطباق عميقة مناسبة مع تزيينها بالمكسّرات وجوز الهند والقرفه والزبيب حسب الرغبة.
#emine_chef
المقادير:
-حليب(٢ليتر)
-رز(كوب)
-سكر(كوب ونصف)
-نشا(٣معلقة كبيرة)
-ماء زهر(معلقة كبيره)
-ليمون مجفف(٢حبة)
-الطريقة:
-نغمر الرز في وعاء مملوء بالماء نتركه نصف ساعه.
- نضع قدر على النار فيه ٣كوب ماء نضيف الأرز المنقوع والمغسول نغطيه ونتركه على نار هادئه حتى تجف الماء.
-نضيف الحليب ونطهي المزيج لمدة ثلاثين دقيقةمع التحريك.
-عند الغليان نضيف السكرواليمون المجفف ونغليه لمدة عشر دقائق على نار منخفضة.
-نضيف النشا المذاب فوق الحليب ونغليه لمدة خمس دقائق مع التحريك المستمر ومن ثم نرفعه عن النار.
نضيف ماء الزهر ونطفئ النار.
-نقديمه في أطباق عميقة مناسبة مع تزيينها بالمكسّرات وجوز الهند والقرفه والزبيب حسب الرغبة.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى