منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

كيكة العسل الروسية. Empty كيكة العسل الروسية.

الأربعاء أبريل 19, 2023 2:40 am
تعتبر كيكة العسل الروسية من أشهى أطباق الحلويات اللذيذة والفاخرة وتتميز بمذاقها الرائع مع العسل والكريمة والشوكولاتة البيضاء.

-المقادير:
مكونات الكيك:
-طحين(3اكواب ونصف)ممكن يحتاج اكثر حسب نوع الدقيق 
-بيكنج باودر(معلقة وسط)
-سكر(ثلاث أرباع الكوب)
-زبدة(ثلاث أرباع الكوب)
-عسل(ثلاث أرباع الكوب)
-كربونات الصودا(معلقة صغيرة)
-بيض(عدد2)
-فانيلا(ظرف)

لتسقيه الكيك:
-حليب(نصف كوب)
-عسل(معلقتين كبار)

   
كريمه لحشو الكيك:
- علبة كريمه سايلة(علبه بوزن200ملل)
-كريم شانتيه(علبه بوزن150غرام)
-حليب(نصف كوب)
-عسل(معلقتين كبار)


لتغليف الكيكة:
-كريمة سايله(علبه)
-كريم شانتيه(علبة)
-بسكويت(باكيت)
-250غرام شوكلاته بيضاء
-عسل


لصنع مجسمات النحل:
-عجينة السكر لون(أسود وأبيض وأصفر)
-ملون طعام اسود 

-الطريقة:
العجينه:
-في قدر على نار خفيفةضعي السكر والعسل والزبدة ثم حركي المكونات جيداً حتى تذوب المكونات وتتجانس أضيفي كربونات الصودا واخفقي جيدا. 
-أبعدي القدر عن النار اضيفي البيض المخفوق والفانيلا ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتداخل.
-اضيفي الدقيق المنخول مع البكينج باودر وقلبي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
-قسمي العجينة الى كرات ثم افرديها على سطح صلب ثم قطعيها بواسطه قالب دائري وثقبيها بواسطه شوكة ووزعي كل دائرتين اوثلاثه داخل صينية ممدودة بورق الزبدة ثم نكرر نفس الخطوات حتى تنتهي كمية العجين.
-ندخل الصواني الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180°درجة مئوية لمدة تتراوح ما بين 6 إلى 7 دقائق. 

لتسقية الكيكة:
-في وعاء اضيفي الحليب والعسل وحركيهم جيدا.
-صفي دوائر الكيكة في قالب كيك ثم سقيها بالسباتولا بسائل الحليب والعسل.
-ادهنيها بالقليل من مزيج الكريمة ثم اعيدي حتى تحصلي على طبقات من المكونات.

لحشو الكيكة:
-أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كريمة الخفق والكريم شانتيه والعسل نضيف الحليب اذا كان الخليط كثيفآ.
-غلفي الكيك بمزيج الكريمة ثم انثري القليل من البسكويت المطحون على الاطراف.

للتزيين:
نذوب الشوكولاتة ثم نقوم بسكب الشوكولاتة البيضاء المذابة على كيس نايلو تغليف ذات فقاعات هوائية ونوزعها جيدا.
-ثم نضعها جانبا حتى تتماسك الشوكولاتة وتتجمد.
-بعد تماسك الشوكولاتة نفكها بهدوء من كيس الفقاعات.
-نقطع الشوكولاتة بقطاعة دائرية نفس حجم القطاعه الذي استخدمناها سابقا في تقطيع عجين الكيك.
-نضع قطعة الشوكولاتة فوق الكيكة.
-ثم نضع في كيس حلواني ونزين به الكيك بحيث نضعه في فتحات الشوكولاتة البيضاء.
-ثم نضع فوق الشوكولاته مجسمات نحل مصنوعة من عجينه السكر.
-ثم نتركها ليله كامله في الثلاجة.
-نقدم كيكة العسل الروسية في طبق التقديم وبالهنا والشفا.

#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى