منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

الكبة المقلية المقرمشة Empty الكبة المقلية المقرمشة

السبت أبريل 29, 2023 11:24 pm
-الكبة المقلية المقرمشة كبة الدراويش.

-المكونات:
مكونات العجين:
-برغل ناعم(كيلو) ٣كوب أسمر٣كوب أبيض
-لحم احمر(٣٠٠غرام)
-ماء(٣كوب)
-بصلة كبيرة
-ملح (معلقة كبيرة)
-فلفل أسود(٢معلقة صغيرة)
-قطعة توست أو خبز
-كوب وربع ماء بارد للعجن ممكن نحتاج اكثر 

مكونات الحشوة:
-سمنة(٢معلقة كبيرة)
-لحم مفروم(كيلو)
-زبده (٢معلقة كبيرة)
-بصل(٤حجم كبير)
-ملح(معلقة كبيرة)
-فلفل أسود(٢معلقة صغيرة)

-الطريقة:
-ننقع البرغل في ماء بارد لمدة 30 دقيقة.
-نضيف البصل والفلفل الأسود والملح الى البرغل ونفرمه بالفرامة الكهربائية مرتين.
-نضيف اللحم إلى الخليط نضيف القليل من الماء بالتدريج لتسهيل عملية الفرم ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمره ثالثة ثم ندعكه قليلاً باليدين.
-نسخن السمنة في مقلاة و نطهو فيه البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم و نطهوه.
-ثم نضيف الملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود ونحرك جيدا.
-نرفع اللحم عن النار ونضيف الجوز مع التحريك ونضع الخليط جانباً حتى يبرد.
-نشكل أقراص الكبة بالطريقة المعتادة ونحشوها بمقدار ملعقة ثم نقليها بالزيت الحامي والغزير بحيث الزيت يغمرالكبة ونقلب بلطف حتى نحصل على لون ذهبي مقرمش.
-نصفي الكبة في مصفاة ثم ننقلها الى طبق التقديم ونزينه.


#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى