طريقة الكبة بالصينية مع سر تماسك الحشوة
الإثنين مايو 01, 2023 2:30 am
-طريقة الكبة بالصينية مع سر تماسك الحشوة.
-المقادير:
-برغل عمقي أسمر(كيلو)
-ملح(٢معلقة كبيرة)
-كمون(معلقة صغيرة)
-قرفة(نصف معلقة صغيرة)
-فلفل اسود(رشه)
-بصل وسط(عدد٣)
-ماء(٤كوب)
-لحم بدون دهن(٨٠٠)
-سمنة(كوب)
-ماء بارد(كوب ونصف)
-الحشوة:
-سمنة(٢معلقة كبيرة)
-لحم مفروم(كيلو)
-بهار(٢معلقة كبيرة)
-ملح(معلقة كبيرة)
-جوز محمص وفستق عبيد اختياري(كوب ونصف)
-بيضة
-رشة بهار
-للتزيين:
لوز وبندق
-الطريقة:
-ننقع البرغل بالماء لمدة نصف ساعه.
-نقلي اللحمة بالسمن مع الملح والبهار.
-نكسر الجوز قطع صغيرة ونضيفه الى اللحمة نحمصه قليلا و نترك الخليط يبرد.
-نضيف البصل والملح والفلفل الاسود والقرفه والكمون الى البرغل ونفرمه بالفرامة الكهربائية مرتين.
-نأخذ قليلا من الهبره ونضعها جانبا.
-نضيف اللحم الهبرة إلى الخليط نضيف القليل من الماء بالتدريج لتسهيل عملية الفرم ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمره ثالثة ثم ندعك البرغل جيدا باليدين و نقسمه قسمين.
-نحضر صينية المنيوم للخبز ندهنها بالسمنة.
-نفرد طبقة من عجينة الكبة بسماكة ١سم نمدها بالصينية.
-نخلط الهبرة النية المتبقية مع مزيج اللحم جيداً ثم نضيف البيضة والبهار ونمزج المكونات بهدوء.
-نوزع مزيج اللحم على طبقة البرغل بالصينية.
-ثم طبقة اخرى من عجينة الكبة فوقها.
-نضغط على سطح طبقة البرغل العلوية لتتماسك أكثر و تصبح ملساء نستخدم الماء لتمليس سطح الكبه باليد.
-نقسم الكبة بالسكين.
-ثم.نزين سطح طبقة البرغل باللوز المقشر والبندق.
-ثم نوزع كمية السمن على سطحها.
-وندخلها الفرن الحامي على درجه حرارة 180 لمدة 30-60 دقيقة مع تفقدها بين الحين والاخر ثم نشغل مشواة الفرن من الاعلى لمدة 3-5 دقائق حتى يكتسب سطحها لونا بنياً جميلاً.
#emine_chef
-المقادير:
-برغل عمقي أسمر(كيلو)
-ملح(٢معلقة كبيرة)
-كمون(معلقة صغيرة)
-قرفة(نصف معلقة صغيرة)
-فلفل اسود(رشه)
-بصل وسط(عدد٣)
-ماء(٤كوب)
-لحم بدون دهن(٨٠٠)
-سمنة(كوب)
-ماء بارد(كوب ونصف)
-الحشوة:
-سمنة(٢معلقة كبيرة)
-لحم مفروم(كيلو)
-بهار(٢معلقة كبيرة)
-ملح(معلقة كبيرة)
-جوز محمص وفستق عبيد اختياري(كوب ونصف)
-بيضة
-رشة بهار
-للتزيين:
لوز وبندق
-الطريقة:
-ننقع البرغل بالماء لمدة نصف ساعه.
-نقلي اللحمة بالسمن مع الملح والبهار.
-نكسر الجوز قطع صغيرة ونضيفه الى اللحمة نحمصه قليلا و نترك الخليط يبرد.
-نضيف البصل والملح والفلفل الاسود والقرفه والكمون الى البرغل ونفرمه بالفرامة الكهربائية مرتين.
-نأخذ قليلا من الهبره ونضعها جانبا.
-نضيف اللحم الهبرة إلى الخليط نضيف القليل من الماء بالتدريج لتسهيل عملية الفرم ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمره ثالثة ثم ندعك البرغل جيدا باليدين و نقسمه قسمين.
-نحضر صينية المنيوم للخبز ندهنها بالسمنة.
-نفرد طبقة من عجينة الكبة بسماكة ١سم نمدها بالصينية.
-نخلط الهبرة النية المتبقية مع مزيج اللحم جيداً ثم نضيف البيضة والبهار ونمزج المكونات بهدوء.
-نوزع مزيج اللحم على طبقة البرغل بالصينية.
-ثم طبقة اخرى من عجينة الكبة فوقها.
-نضغط على سطح طبقة البرغل العلوية لتتماسك أكثر و تصبح ملساء نستخدم الماء لتمليس سطح الكبه باليد.
-نقسم الكبة بالسكين.
-ثم.نزين سطح طبقة البرغل باللوز المقشر والبندق.
-ثم نوزع كمية السمن على سطحها.
-وندخلها الفرن الحامي على درجه حرارة 180 لمدة 30-60 دقيقة مع تفقدها بين الحين والاخر ثم نشغل مشواة الفرن من الاعلى لمدة 3-5 دقائق حتى يكتسب سطحها لونا بنياً جميلاً.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى