هيطلية مع البوظة بطريقة سهلة ومذاق رائع
الإثنين مايو 01, 2023 1:37 am
-هيطلية مع البوظة بطريقة سهلة ومذاق رائع.
-المقادير:
-مقادير الهيطلية:
-حليب(ليتر ونصف)
-نشا(٧معلقة ونصف كبيرة)
-ماء ورد(معلقة كبيرة)
-للسحلب:
-حليب(٢كوب)
-نشا(٢معلقة كبيرة)
-ظرف مستكة
-للبوظة:
-حليب مكثف( 500غرام)
-كريمة الخفق(200غرام)
-كريم شانتية(150غرام)
-حليب(ثلاث أرباع كيلو)
-مسكته(ظرف)
-السحلب المحضر
-صوص الهيطلية:
-حليب(٢كوب)
-سكر(٣معلقة كبيرة)
-ماء زهر(معلقة صغيرة)
-ماء ورد(معلقة صغيرة)
-للتزيين:
-فستق حلبي مجروش.
-الطريقة:
-تحضير السحلب للبوظه والبوظة:
-في قدر نضع الحليب والنشا ونحركهم جيدا.
-نضع القدر على النار الهادئه مع التحريك المستمر الى أن يبدأ بالغليان ويصبح كثيفا سميكا نضيف المستكه ونطفئ النار نتركه جانبآ حتى يبرد.
-نضع الكريمه السايله والشانتيه والحليب المكثف والسحلب والحليب والمستكه ونخفقهم جيدا طريقة البوظة والحليب المكثف موجوده كاملة في المنتدى.
-الهيطلية:
-في قدر نضع الحليب السائل والنشا نذوبهم جيدا.
-نصع القدر على النار مع التحريك المستمر إلى أن يبدأ بالغليان ضروري الاستمرار في التحريك السريع للقدر وعلى درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح الحليب كثيفاً سميكاً كالكاسترد وكثير الفقاعات.
-نطفئ النار تحته ونضيف ملعقة من ماء الورد مع تحريك الحليب جيداً.
-نسكب الحليب في صينية من البايركس ويترك حتى يبرد قليلاً.
-نضيف ماء باردا جدا على سطحه بلطف ونضع كم مكعب بوظ على سطحها ثم نضع الصينية في الثلاجة.
-نحضر شربات الحليب المقطر وذلك عن طريق خلط الحليب البارد مع ماء الزهر وماء الورد ونستمر بالتحريك حتى يذوب السكر بشكل كامل.
-نخرج الصينية بعد تبريدها ليله كامله في الثلاجة.
-ثم نقطع الهيطلية إلى مكعبات متوسطة الحجم ونضعها في طبق التقديم ثم نضيف فوقها الحليب المقطر مع الآيس كريم.
نرش عليها مجروش الفستق الحلبي أو اللوز بشكل جميل ونقدمها باردة.
#emine_chef
-المقادير:
-مقادير الهيطلية:
-حليب(ليتر ونصف)
-نشا(٧معلقة ونصف كبيرة)
-ماء ورد(معلقة كبيرة)
-للسحلب:
-حليب(٢كوب)
-نشا(٢معلقة كبيرة)
-ظرف مستكة
-للبوظة:
-حليب مكثف( 500غرام)
-كريمة الخفق(200غرام)
-كريم شانتية(150غرام)
-حليب(ثلاث أرباع كيلو)
-مسكته(ظرف)
-السحلب المحضر
-صوص الهيطلية:
-حليب(٢كوب)
-سكر(٣معلقة كبيرة)
-ماء زهر(معلقة صغيرة)
-ماء ورد(معلقة صغيرة)
-للتزيين:
-فستق حلبي مجروش.
-الطريقة:
-تحضير السحلب للبوظه والبوظة:
-في قدر نضع الحليب والنشا ونحركهم جيدا.
-نضع القدر على النار الهادئه مع التحريك المستمر الى أن يبدأ بالغليان ويصبح كثيفا سميكا نضيف المستكه ونطفئ النار نتركه جانبآ حتى يبرد.
-نضع الكريمه السايله والشانتيه والحليب المكثف والسحلب والحليب والمستكه ونخفقهم جيدا طريقة البوظة والحليب المكثف موجوده كاملة في المنتدى.
-الهيطلية:
-في قدر نضع الحليب السائل والنشا نذوبهم جيدا.
-نصع القدر على النار مع التحريك المستمر إلى أن يبدأ بالغليان ضروري الاستمرار في التحريك السريع للقدر وعلى درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح الحليب كثيفاً سميكاً كالكاسترد وكثير الفقاعات.
-نطفئ النار تحته ونضيف ملعقة من ماء الورد مع تحريك الحليب جيداً.
-نسكب الحليب في صينية من البايركس ويترك حتى يبرد قليلاً.
-نضيف ماء باردا جدا على سطحه بلطف ونضع كم مكعب بوظ على سطحها ثم نضع الصينية في الثلاجة.
-نحضر شربات الحليب المقطر وذلك عن طريق خلط الحليب البارد مع ماء الزهر وماء الورد ونستمر بالتحريك حتى يذوب السكر بشكل كامل.
-نخرج الصينية بعد تبريدها ليله كامله في الثلاجة.
-ثم نقطع الهيطلية إلى مكعبات متوسطة الحجم ونضعها في طبق التقديم ثم نضيف فوقها الحليب المقطر مع الآيس كريم.
نرش عليها مجروش الفستق الحلبي أو اللوز بشكل جميل ونقدمها باردة.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى