منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

طريقة تحضير كوكيز مغلف بعجينة السكر بطريقة سهلة ولذيذة تصلح للمناسبات والحفلات Empty طريقة تحضير كوكيز مغلف بعجينة السكر بطريقة سهلة ولذيذة تصلح للمناسبات والحفلات

الخميس أبريل 27, 2023 12:02 am
-طريقة تحضير كوكيز مغلف بعجينة السكر بطريقة سهلة ولذيذة تصلح للمناسبات والحفلات.

-المقادير:
العجينة:
-قالب زبدة(250غرام)
-سكر(نصف كوب)
-بيضة
-فانيلا(معلقة صغيرة)
-بكينج باودر(معلقة صغيرة)
-طحين(3كوب)
للتزيين:
-عجينة السكر
- سبرنكلز لؤلؤي قابل للاكل 
-بودرة ذهبية قابله للاكل


-الطريقة:
-نخلط الزبدة مع السكر حتى يمتزجوا جيدا.
-نضيف البيضة مع الفانيلا نخلط قليلآ.
-ننخل الطحين والبكينج باودر ونضيفه للخليط ونعجن باليد حتى تصبح العجينة كتلة واحدة.
-نجمع العجينة بيدنا حتى نشكل قرص ونغلفه بالنايلون جيدا.
-نترك العجينه ترتاح لمدة ساعه بالثلاجة.
على سطح العمل نقوم بوضع ورقة الزبدة ومن ثم نضع فوقها العجينة وقطعة أخرى من ورق الزبدةبحيث تصبح العجينه بين ورقتين من ورق الزبدة ليسهل العمل على فردها بالنشابة وضمان عدم تفتفتها. 
-ثم نقطع العجينه بالقطاعات. 
-نحضر صينية عليها ورق زبدة أو قطعة من السليكون لضمان عدم التصاق البسكوت بالصينية.
-ننقل البسكوت المقطع بحذر يمكننا وضع يدنا تحت ورق الخبز ورفع البسكويت لسهولة نقله إلى الصينية.
-ندخلها الفرن المحمي مسبقآ علي درجه حرارة 170 في وسط الفرن لمدة ما بين ١٢ إلى ١٥ دقيقة كحد أقصى.
-نخرج الصينيه من الفرن ونتركها جانبآ حتى تبرد.
-نرش النشا على سطح العمل ونفرد عجينة السكر ونقطع بنفس القطاعه التى قطعنا فيها الكوكيز.
-ثم نستخدم قطاعه أختام مثلثات لتشكيل سطح العجينه. 
-ندهن قطعه عجينه السكر من الخلف بقليلا من الماء ونلصقها على سطح قطعه كوكيز.
-ثم ندهن الزويا بقليلا من الماء باستخدام الفرشاي ونعبئ الزوايا بالسبرنكلز.
-ممكن نستخدم قطاعه شكل ريبانه ندهن خلفها ماء ونلصقها على الكوكيز ممكن نلونها ببودره ذهبيه نخلطها بقليلا من الماء ونمزج البودره مع الماء وندهن فيه  الريبانه للمعه. 
-تحفظ في علبه محكمه وتقدم بالهنا.


#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى