أكلة العزايم الفخمة فخد الخاروف المشوي بالفرن بتتبيلة لذيذة مع الأرز المفلفل
الأحد أبريل 30, 2023 11:05 pm
أكلة العزايم الفخمة فخد الخاروف المشوي بالفرن بتتبيلة لذيذة مع الأرز المفلفل.
المقادير:
-مكونات تتبيلة فخد الخاروف:
-ملح(٢معلقة صغيرة)
-بهارات مشكلة(معلقة صغيرة)
-فلفل أسود(معلقة صغيرة)
-فلفل أحمر(٢معلقة صغيرة)
-دبس رمان(٢معلقة كبيرة)
-عصير ليمون(ربع كوب)
-زيت(نصف كوب)
-بصل وسط(٣)
-قرفه(عود)
-قرنفل(٤حبات)
-ورق غار(٣)
-الأرز:
-رز كبسة(٣كوب)
-زيت(ربع كوب)
بصل وسط(٢)
-ماء مغلي(٤كوب ونصف)
-عصفر(ربع معلقة صغيرة)
-مرقة الدجاج(مكعب)
-ملح(٢معلقة صغيرة)
-سمنة أو زبدة حيوانية(معلقة كبيرة)
للزينة
-لوز وفستق عبيد (نصف كوب)
-بقدونس مفروم
-ليمون
-فلفل أحمر
-الطريقة:
-يغسل الفخد ويصفى جيدا.
-في وعاء عميق نضع جميع مكونات فخد الخاروف ماعدا البصل ونمزجهم جيدآ وندهن فيها اللحم في الليلة السابقة.
-في اليوم التالي نلف اللحم بورق السيلوفان ونضعه في الفرن مده ساعتين وتقلب كل نصف ساعه على كل جانب.
-نضع في الصينية مع اللحم قليلا من الماء وكل ما تبخر الماء نضيف المزيد حتى ينضج اللحم تماما.
أخرجيها من الفرن وانزعي ورق القصدير وقدميها فوق الأرز.
-حمصي المكسرات واتركيها جانبآ.
-الأرز:
-قومى بغسل الأرز عدة مرات ثم قومى بنقعه فى ماء دافئ لمدة ربع ساعة ثم نصفيه من الماء.
-في قدر نضع الزيت والبصل المفروم ناعم على نار هادئة حتى يذبل.
-نضيف الأرز ونحمصه قليلآ ثم نضيف الماء المغلي والعصفر والملح ومكعب مرقة الدجاج.
-نغطي الأرز ونتركه على نار خفيفة حتى ينضج.
-نضيف معلقه السمنه ونحرك قليلآ نغطيه ونتركه ربع ساعة.
-نسكب الأرز في صحن كبير الحجم للتقديم ونضع فخد الخاروف فوقه نزينيه بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون والفلفل.
-قومى بتقديمه وضعيه فى منتصف المائدة ليكون طبقك الرئيسى بمذاق شاهي.
#emine_chef
المقادير:
-مكونات تتبيلة فخد الخاروف:
-ملح(٢معلقة صغيرة)
-بهارات مشكلة(معلقة صغيرة)
-فلفل أسود(معلقة صغيرة)
-فلفل أحمر(٢معلقة صغيرة)
-دبس رمان(٢معلقة كبيرة)
-عصير ليمون(ربع كوب)
-زيت(نصف كوب)
-بصل وسط(٣)
-قرفه(عود)
-قرنفل(٤حبات)
-ورق غار(٣)
-الأرز:
-رز كبسة(٣كوب)
-زيت(ربع كوب)
بصل وسط(٢)
-ماء مغلي(٤كوب ونصف)
-عصفر(ربع معلقة صغيرة)
-مرقة الدجاج(مكعب)
-ملح(٢معلقة صغيرة)
-سمنة أو زبدة حيوانية(معلقة كبيرة)
للزينة
-لوز وفستق عبيد (نصف كوب)
-بقدونس مفروم
-ليمون
-فلفل أحمر
-الطريقة:
-يغسل الفخد ويصفى جيدا.
-في وعاء عميق نضع جميع مكونات فخد الخاروف ماعدا البصل ونمزجهم جيدآ وندهن فيها اللحم في الليلة السابقة.
-في اليوم التالي نلف اللحم بورق السيلوفان ونضعه في الفرن مده ساعتين وتقلب كل نصف ساعه على كل جانب.
-نضع في الصينية مع اللحم قليلا من الماء وكل ما تبخر الماء نضيف المزيد حتى ينضج اللحم تماما.
أخرجيها من الفرن وانزعي ورق القصدير وقدميها فوق الأرز.
-حمصي المكسرات واتركيها جانبآ.
-الأرز:
-قومى بغسل الأرز عدة مرات ثم قومى بنقعه فى ماء دافئ لمدة ربع ساعة ثم نصفيه من الماء.
-في قدر نضع الزيت والبصل المفروم ناعم على نار هادئة حتى يذبل.
-نضيف الأرز ونحمصه قليلآ ثم نضيف الماء المغلي والعصفر والملح ومكعب مرقة الدجاج.
-نغطي الأرز ونتركه على نار خفيفة حتى ينضج.
-نضيف معلقه السمنه ونحرك قليلآ نغطيه ونتركه ربع ساعة.
-نسكب الأرز في صحن كبير الحجم للتقديم ونضع فخد الخاروف فوقه نزينيه بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون والفلفل.
-قومى بتقديمه وضعيه فى منتصف المائدة ليكون طبقك الرئيسى بمذاق شاهي.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى