طريقة الكيكة التركية تريليتشا
الخميس ديسمبر 23, 2021 11:27 pm
-طريقة عمل الكيكة التركية تريليتشا كيك الاسفنجي رطب بصوص الحليب والكراميل أطيب والذ كيك.
-المقادير:
-مقادير الكيك:
بيض بحرارة الغرفة عدد(3)
طحين(كوب)
سكر(نصف كوب)
بيكنج باودر(ظرف)
فانيلا(ظرف)
خل ابيض(معلقة صغيرة)
-مقادير صوص الحليب لتقسية الكيكة:
حليب (كوب ونصف)
فانيلا (معلقة صغيرة)
سكر(3معالق كبار)
كريما سائله(3معالق كبار)
-طبقة الكريمة:
ظرف شانتيه
نصف كاسه حليب
-مقادير صوص الكراميل;
سكر (كوب وربع)
حليب(كوب)
نشاء الذرة(معلقة كبيرة)
كريم شانتية (3معالق كبيرة)
زبدة (معلقة كبيرة مقدار50غرام)
-الطريقة:
-نضع البيض والسكروالخل والفانيلا في وعاء ونخفق مدة عشر دقائق حتى يذوب السكر.
-ننخل الطحين والبيكنج باودر ونضعهم فوق الخليط نمزجهم حتى يتجانس الخليط.
-نسكب الخليط في البايركس نضع في قعره ورق الزبدة.
-قبل ربع ساعه نحمي الفرن على درجة حرارة 180ندخل الطبق مدة25دقيقة في الرف الوسط الفرن من تحت فقط.
-نرفع الطبق من الفرن ونزيل ورق الزبدة نثقب الكيك بعود خشبي.
-نحضر الصوص نخلط المكونات ونسكب الصوص فوق الكيك الساخن ونتركه جانبا حتى يبرد.
-نحضر الكريم شانتيه ونفردها فوق الكيك بالتساوي ونترك مقدار قليل من الكريمة للتزيين.
-لتحضير صلصه التوفي نحضر الصوص المكون من الحليب والسكر والنشا والشانتية نمزجهم جيدا ونتركه جانبا.
-نضع السكر على نار هادئة جدا عندما يذوب نضع معلقة زبده مع التحريك المستمر ونضيف الصوص المحضر ونستمر بالتحريك حتى يتجانس الخليط نتركه مده دقيقتين على نار هادئة ونرفعه.
-نتركه يبرد قليلا ونفرد صوص الكراميل على الوجه
-نضنع الكريم شانتيه في كيس حلواني ونصنع خطوط أفقية على طول الكيك نمرر عود خشبي بشكل معاكس للخطوط حتى نحصل على زينه جميلة للكيك.
-ندخله الى الثلاجة من تحت حتى يبرد ليلة كاملة وصحتين وعافية.
#emine_chef
-المقادير:
-مقادير الكيك:
بيض بحرارة الغرفة عدد(3)
طحين(كوب)
سكر(نصف كوب)
بيكنج باودر(ظرف)
فانيلا(ظرف)
خل ابيض(معلقة صغيرة)
-مقادير صوص الحليب لتقسية الكيكة:
حليب (كوب ونصف)
فانيلا (معلقة صغيرة)
سكر(3معالق كبار)
كريما سائله(3معالق كبار)
-طبقة الكريمة:
ظرف شانتيه
نصف كاسه حليب
-مقادير صوص الكراميل;
سكر (كوب وربع)
حليب(كوب)
نشاء الذرة(معلقة كبيرة)
كريم شانتية (3معالق كبيرة)
زبدة (معلقة كبيرة مقدار50غرام)
-الطريقة:
-نضع البيض والسكروالخل والفانيلا في وعاء ونخفق مدة عشر دقائق حتى يذوب السكر.
-ننخل الطحين والبيكنج باودر ونضعهم فوق الخليط نمزجهم حتى يتجانس الخليط.
-نسكب الخليط في البايركس نضع في قعره ورق الزبدة.
-قبل ربع ساعه نحمي الفرن على درجة حرارة 180ندخل الطبق مدة25دقيقة في الرف الوسط الفرن من تحت فقط.
-نرفع الطبق من الفرن ونزيل ورق الزبدة نثقب الكيك بعود خشبي.
-نحضر الصوص نخلط المكونات ونسكب الصوص فوق الكيك الساخن ونتركه جانبا حتى يبرد.
-نحضر الكريم شانتيه ونفردها فوق الكيك بالتساوي ونترك مقدار قليل من الكريمة للتزيين.
-لتحضير صلصه التوفي نحضر الصوص المكون من الحليب والسكر والنشا والشانتية نمزجهم جيدا ونتركه جانبا.
-نضع السكر على نار هادئة جدا عندما يذوب نضع معلقة زبده مع التحريك المستمر ونضيف الصوص المحضر ونستمر بالتحريك حتى يتجانس الخليط نتركه مده دقيقتين على نار هادئة ونرفعه.
-نتركه يبرد قليلا ونفرد صوص الكراميل على الوجه
-نضنع الكريم شانتيه في كيس حلواني ونصنع خطوط أفقية على طول الكيك نمرر عود خشبي بشكل معاكس للخطوط حتى نحصل على زينه جميلة للكيك.
-ندخله الى الثلاجة من تحت حتى يبرد ليلة كاملة وصحتين وعافية.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى