-شاورما الدجاج بالمنزل وبطعمة شاورما المحلات وخبزالشاورما بطريقة سهلة:
الخميس سبتمبر 15, 2022 2:11 am
-شاورما الدجاج بالمنزل وبطعمة شاورما المحلات وخبزالشاورما بطريقة سهلة.
-المقادير:
-مكونات تتبيلة الدجاج:
-دجاج خالي من الجلد والعضم(1كيلوا غرام)
-لبن(3ملاعق طعام)
-خل أبيض(ربع كوب)
-ملح(معلقة صغيرة)
-بودرة البصل(معلقة صغيرة)
-بودرة الثوم(معلقة صغيرة)
-بهارات شاورما(معلقة كبيرة)
-زنجبيل مطحون(معلقة كبيرة)
-مكعب من مرقة الدجاج
-صلصة فلفل(معلقة كبيرة)
-زيت(ثلاث أرباع الكوب)
-خبز الشاورما:
-حليب دافئ(كوب)
-ماء دافئ (ربع كوب)
-زيت(ربع كوب)
-سكر (معلقة ونصف كبيرة)
-ملح(معلقة كبيرة)
-طحين الدقيق (3كوب)
-الطريقة:
-نقطع الدجاج شرائح نضع الدجاج في وعاء وتتم إضافة اللبن والخل نحركها ونغطيها ونتركها ليلة كاملة.
-نصفي السوائل من الدجاج نغسله ونضيف كل مكونات الدجاج المذكورة ويوضع الدجاج في الثلاجة من الأسفل مع التتبيلة وتترك طوال الليل إلى أن تتشرب التتبيلة.
-يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تتحمر.
-نصفيها من الزيت ونترك الزيت لدهن الصندويش.
-خبز الشاورما:
-في وعاء نضع الحليب الدافئ والماء والزيت والملح والسكر والدقيق ونعجن.
-نرش دقيق على صينيةونقطع العجين الى دوائر
ونرش دقيق على كرات العجين ونغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة.
يتم فرد العجينة ونخبزها في المقلاة النار متوسطة نقلب الخبز عند انتفاخه ينضج بسرعة.
-نفرد الخبز في صينية ليبرد بعدها نضعه في كيس مغلق للحفاظ على طرواته.
-ادهني المايونيز على الخبز والشاورما والبطاطا المقلية والمخلل وقطع البندورة في الخبز نلف الصندويش وندهنه في الزيت المصفى من الشاورما ونخبزه في المقلاة أو على التوستر.
#emine_chef
-المقادير:
-مكونات تتبيلة الدجاج:
-دجاج خالي من الجلد والعضم(1كيلوا غرام)
-لبن(3ملاعق طعام)
-خل أبيض(ربع كوب)
-ملح(معلقة صغيرة)
-بودرة البصل(معلقة صغيرة)
-بودرة الثوم(معلقة صغيرة)
-بهارات شاورما(معلقة كبيرة)
-زنجبيل مطحون(معلقة كبيرة)
-مكعب من مرقة الدجاج
-صلصة فلفل(معلقة كبيرة)
-زيت(ثلاث أرباع الكوب)
-خبز الشاورما:
-حليب دافئ(كوب)
-ماء دافئ (ربع كوب)
-زيت(ربع كوب)
-سكر (معلقة ونصف كبيرة)
-ملح(معلقة كبيرة)
-طحين الدقيق (3كوب)
-الطريقة:
-نقطع الدجاج شرائح نضع الدجاج في وعاء وتتم إضافة اللبن والخل نحركها ونغطيها ونتركها ليلة كاملة.
-نصفي السوائل من الدجاج نغسله ونضيف كل مكونات الدجاج المذكورة ويوضع الدجاج في الثلاجة من الأسفل مع التتبيلة وتترك طوال الليل إلى أن تتشرب التتبيلة.
-يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تتحمر.
-نصفيها من الزيت ونترك الزيت لدهن الصندويش.
-خبز الشاورما:
-في وعاء نضع الحليب الدافئ والماء والزيت والملح والسكر والدقيق ونعجن.
-نرش دقيق على صينيةونقطع العجين الى دوائر
ونرش دقيق على كرات العجين ونغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة.
يتم فرد العجينة ونخبزها في المقلاة النار متوسطة نقلب الخبز عند انتفاخه ينضج بسرعة.
-نفرد الخبز في صينية ليبرد بعدها نضعه في كيس مغلق للحفاظ على طرواته.
-ادهني المايونيز على الخبز والشاورما والبطاطا المقلية والمخلل وقطع البندورة في الخبز نلف الصندويش وندهنه في الزيت المصفى من الشاورما ونخبزه في المقلاة أو على التوستر.
#emine_chef
بيتفورالمحلات الهش والناعم يذوب في الفم.
الإثنين سبتمبر 19, 2022 10:27 pm
-بيتفورالمحلات الهش والناعم يذوب في الفم.
-المقادير:
-زبدة(كوب بحرارة الفرفة)
-طحين الدقيق(2كوب ووممكن يحتاج اكثر)
-سكر بودرة(نصف كوب)
-صفار بيض(عدد2)
-كاكاو(2معلقة صغيرة)
-زبدة(معلقة صغيرة)
-رشة ملح
-الطريقة:
-نحضر وعاء ونضع به البيض الزبدة والسكر ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط كريمي القوام.
-نضيف البيض والفنانيلا ونخفق قليلآ.
-في وعاء آخر نضع الدقيق ورشة الملح تقليبهم ويضاف إلى خليط الزبدة بالتدريج يتم عجن جميع المكونات باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
-تغطى العجينة تترك لمدة نصف ساعة
يتم تشكيل البيتي فور بواسطة القطاعات المستخدمة للبيتي فور وترص في صينية مغطاة ورق زبدة.
-توضع الصينية بفرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونه ذهبيا.
-يترك حتى يبرد ويتم إذابة الشوكولاتة بقليلآ من الحليب في الميكرويف لمدة دقيقة.
- نلصق كل وحدتين من البيتي فور بالمربى أو الشوكولاتة ونغط طرف البيتي فور بالمربى أو شوكلا وبعدها بالفستق أو سبرنكلز.
#emine_chef
-المقادير:
-زبدة(كوب بحرارة الفرفة)
-طحين الدقيق(2كوب ووممكن يحتاج اكثر)
-سكر بودرة(نصف كوب)
-صفار بيض(عدد2)
-كاكاو(2معلقة صغيرة)
-زبدة(معلقة صغيرة)
-رشة ملح
-الطريقة:
-نحضر وعاء ونضع به البيض الزبدة والسكر ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط كريمي القوام.
-نضيف البيض والفنانيلا ونخفق قليلآ.
-في وعاء آخر نضع الدقيق ورشة الملح تقليبهم ويضاف إلى خليط الزبدة بالتدريج يتم عجن جميع المكونات باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
-تغطى العجينة تترك لمدة نصف ساعة
يتم تشكيل البيتي فور بواسطة القطاعات المستخدمة للبيتي فور وترص في صينية مغطاة ورق زبدة.
-توضع الصينية بفرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونه ذهبيا.
-يترك حتى يبرد ويتم إذابة الشوكولاتة بقليلآ من الحليب في الميكرويف لمدة دقيقة.
- نلصق كل وحدتين من البيتي فور بالمربى أو الشوكولاتة ونغط طرف البيتي فور بالمربى أو شوكلا وبعدها بالفستق أو سبرنكلز.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى