منتدى الشيف امنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Admin
Admin
المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 08/12/2020
https://emine-chef.yoo7.com

الكيك الاسفنجي المرتفع بطريقة سهلة وناجحة Empty الكيك الاسفنجي المرتفع بطريقة سهلة وناجحة

الخميس ديسمبر 16, 2021 12:46 am
-الكيك الاسفنجي المرتفع بطريقة سهلة.

-المقادير:
-بيض بحرارة الغرفة(عدد5بيضات مفصولين)
-طحين الدقيق(3اكواب ونصف)ممكن اقل او اكثر حسب نوع الدقيق
-بيكنج باودر(ظرف)
-فانيلا(ظرف)
-سكر حبيبات(كاسة ونصف)
-ملح(رشة صغيرة)
-كاكاو(1ونصف معلقه كبيرة)
-زيت نباتي(ثلاث ارباع الكوب)
-حليب(كوب)
-خل أبيض (معلقه كبيرة)

-الطريقة:
-نفصل البياض عن الصفار
نضع البياض في وعاء جاف نضع رشة ملح
-نخفق في المضرب الكهربائي (الجاف)حتى يتكاثف الخليط قليلآ نضيف معلقة كبيرة خل أبيض نضيف السكر بالتدريج ثلاث أرباع الكوب سكر نخفق قليلا ونضيف سكر قليلآ نستمر حتى تنتهي الكمية
-في وعاء أخر نضع الصفار وثلاث أرباع الكوب سكر وظرف فانيلا نخفق حتى يذوب السكر
نضيف الزيت والحليب ونخفق قليلآ
-ننخل الطحين والبيكنج باودر ونضعهم فوق خليط الصفارنستخدم المشبك اليدوي في هذه المرحله نمزجهم جيدا
-نضيف بالتدريج خليط المارينغ البياض فوق خليط الصفار ونستخدم السباتولا في التحريك من الاسفل للاعلى
-(نضع في وعاء قليلا من الخليط ونضيف الكاكاو)
-نسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بقليلآ من الطحين -نضيف الخليط الابيض وفوقه قليلآ من خليط الكاكاو نضع الجوز المقطع والزبيب والمشمش المجفف ونمستمر حتى ينتهي الخليط
-نحرك الخليط بعود خشبي ونضرب القالب على الارض لإخراج الفقاعات -نضعه في الفرن الحامي مسبقا على درجه 180في الرف الوسط مدة45دقيقه نشغل الفرن من تحت واخر خمس دقايق من فوق
-نختبر الكيك بعود خشبي عندما يخرج العود جاف نرفع الكيك من الفرن
نقلبه وهو ساخن على طبق  
-ندهن الوجه قطر او مربى المشمش نرش جوز الهند نضع حبات جلاتين ونتركه يبرد وصحتين وعافية.
#emine_chef
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى