فطائر التفاح والقرفة بطعم رائع.
الأربعاء أبريل 19, 2023 12:25 am
فطائر التفاح والقرفة بطعم رائع.
-المقادير:
العجينة:
-خميرة (٢معلقة حجم صغير)
-سكر(معلقة حجم وسط)
-ماءدافئ(ربع كوب)
-بيضة
-طحين(3كوب)ممكن يحتاج اكثر حسب نوع الطحين وامتصاصه للسوائل
-زبدة(نصف كوب)
-سكر(ربع كوب)
-حليب دافئ(نصف كوب)
الحشوة:
زبدة(٢معلقة كبيرة)
-تفاح حجم وسط(عدد3)
-سكر(ثلاث ارباع الكوب)
-قرفه(معلقتين صغار)
-طحين(معلقة ونص كبيرة)
للتزيين:
بيضة
معلقة كبيره خليب
رشة نسكافية
-سكر ناعم
-الطريقة:
الحشوة:
-في وعاء اخلطي السكر والقرفة والطحين.
-في قدر ضعي الزبدة وأضيفي قطع التفاح المقشر والمفروم قطع صغيرة وقلبيها على نار هادئة
أضيفي خليط السكر والقرفه والطحين وقلبي حتى يطرى التفاح ويصبح المزيج كثيفآ.
-ارفعي القدر عن النار واتركي التفاح جانباً حتى تبرد.
العجينة:
-في وعاء نضع الماء الدافئ والخميره ومعلقة سكر نحركهم جيدآ ونتركهم عشر دقائق.
-ثم نضيف البيضة والملح والحليب والسكر ونحرك جيدآ.
-في وعاء نضع الطحين والزبدة ونفركهم جيدآ ثم نضيفهم بالتدريج الى خليط السائل ونعجن لحد ما تتماسك ونحصل على عجينه لا تلصق.
-نتركها ترتاح ساعة ثم نكورها كور ثم نأخذ كوره ونضع رشه طحين بسيطه على سطح أملس ونرقها ونضع التفاح ونشكلها ونغلقها جيدآ.
-نضع قطع الفطائر في صينيه ونضعها بالفرن على درجة حراره 180°حتى تنضج وتأخذ لون ذهبي.
-ونقدمها كتير طيبه بتشهي.
#emine_chef
-المقادير:
العجينة:
-خميرة (٢معلقة حجم صغير)
-سكر(معلقة حجم وسط)
-ماءدافئ(ربع كوب)
-بيضة
-طحين(3كوب)ممكن يحتاج اكثر حسب نوع الطحين وامتصاصه للسوائل
-زبدة(نصف كوب)
-سكر(ربع كوب)
-حليب دافئ(نصف كوب)
الحشوة:
زبدة(٢معلقة كبيرة)
-تفاح حجم وسط(عدد3)
-سكر(ثلاث ارباع الكوب)
-قرفه(معلقتين صغار)
-طحين(معلقة ونص كبيرة)
للتزيين:
بيضة
معلقة كبيره خليب
رشة نسكافية
-سكر ناعم
-الطريقة:
الحشوة:
-في وعاء اخلطي السكر والقرفة والطحين.
-في قدر ضعي الزبدة وأضيفي قطع التفاح المقشر والمفروم قطع صغيرة وقلبيها على نار هادئة
أضيفي خليط السكر والقرفه والطحين وقلبي حتى يطرى التفاح ويصبح المزيج كثيفآ.
-ارفعي القدر عن النار واتركي التفاح جانباً حتى تبرد.
العجينة:
-في وعاء نضع الماء الدافئ والخميره ومعلقة سكر نحركهم جيدآ ونتركهم عشر دقائق.
-ثم نضيف البيضة والملح والحليب والسكر ونحرك جيدآ.
-في وعاء نضع الطحين والزبدة ونفركهم جيدآ ثم نضيفهم بالتدريج الى خليط السائل ونعجن لحد ما تتماسك ونحصل على عجينه لا تلصق.
-نتركها ترتاح ساعة ثم نكورها كور ثم نأخذ كوره ونضع رشه طحين بسيطه على سطح أملس ونرقها ونضع التفاح ونشكلها ونغلقها جيدآ.
-نضع قطع الفطائر في صينيه ونضعها بالفرن على درجة حراره 180°حتى تنضج وتأخذ لون ذهبي.
-ونقدمها كتير طيبه بتشهي.
#emine_chef
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى